Способы оптимизации НДС при работе с «упрощенцами»



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

16 Февраля 2011

Статья В.Турова

Публикация устарела. О способах оптимизации НДС в 2016 можно будет узнать на новом семинаре КАК СНИЗИТЬ НАЛОГИ И СОХРАНИТЬ БИЗНЕС В ЖЕСТКИХ УСЛОВИЯХ 2016, который пройдёт 7-8 июня 2016 г.

Любителей «волшебных таблеток», которые мгновенно решали бы все проблемы налогообложения, а особенно – снижения налога на добавленную стоимость, разочарую сразу – таких таблеток в природе больше не существует. Последняя «таблетка» была ликвидирована законодателями несколько лет назад введением в действие статьи 174.1 НК РФ.

Вместе с тем, остались некоторые законные варианты оптимизации НДС, которые мы с Вами и рассмотрим в данной статье.

Но прежде чем мы это сделаем, хочу сказать буквально несколько строк о сложившейся налоговой системе, которая в безусловном порядке должна быть изменена. К сожалению, рамки этой статьи не позволяют описать всю концепцию налоговой реформы.

Во-первых, современная налоговая политика государства исходит из того, что налогоплательщик – вор, и его необходимо всячески проверять, контролировать и держать в страхе, чтобы он платил налоги.

Во-вторых, Правительство, Минфин, ФНС и законодатели пытаются решить проблемы дефицита бюджета и, соответственно, продления своих властных полномочий, путем расширения социальных программ, что неминуемо приводит к увеличению налоговой нагрузки и к дополнительным жестким мерам в отношении бизнеса.

В-третьих, в попытке решить проблему «как остаться у власти», создаются все новые и новые правила, пишутся все новые и новые законы, в которых практически невозможно разобраться неспециалисту, что само по себе приводит к их отторжению, и отбивает всякое желание работать по закону.

И последнее, в коррумпированном обществе, где правит коррумпированное Правительство спецслужб, взявшее на вооружение законы Марксизма, создать разумную налоговую систему просто невозможно никогда, и ни при каких обстоятельствах.

В этих условиях малому и среднему бизнесу (микробизнес и малый бизнес власти уже уничтожили), просто чтобы выжить, приходиться идти на всяческие ухищрения, чтобы сократить налоговое бремя.

Мы не будем рассматривать криминальные методы снижения НДС, такие как «обналичка», «закупка» по завышенным ценам товара у фирм-«однодневок», сокрытие части выручки, или замену части платежа за товар штрафными санкциями и прочее. Тем более, что при грамотном налоговом планировании, все еще существуют решения, позволяющие в комплексе снижать налоги, включая страховые взносы, до приемлемого уровня, позволяющего развивать бизнес и не нарушать Уголовный кодекс, в частности статьи 198, 199, 199.1 УК РФ.

Если же в Вашем бизнесе все сто процентов потребителей требуют входной НДС (хотя такого я практически не встречал, чаще это лишь мнение ленивого бухгалтера и начальника отдела продаж), то для Вас кардинальных, и в тоже время легальных методов снижения НДС не существует. Существуют способы отсрочки уплаты НДС, и даже его незначительного снижения.

Так же нам необходимо учитывать психологический фактор. По мнению большинства сотрудников ФНС и полиции, любое снижение налогов, даже если оно на 100% законное, является необоснованным (обоснованным является разоренный бизнес). А если Вы, ничего не оптимизируя, платите все налоги в лобовую и у Вас все на 100% легально, то эти товарищи все равно попытаются доказать Вам, что Вы неправы, так как именно это они искренне считают помощью бизнесу, и по-другому работать не умеют.


Способы законного снижения НДС, которых я коснусь, применимы при наличии следующих минимальных условий.

1. Наличие потребителей (клиентов), которым не нужен входной НДС. Для того чтобы свести НДС к минимуму, нам нужно приложить некоторое усилие, и довести эту цифру до 30% от оборота и более. То есть, конечными потребителями продаваемых товаров, продукции должны быть физические лица, индивидуальные предприниматели, фирмы на упрощенной системе налогообложения, едином налоге на вмененный доход, едином сельхозналоге, бюджетные предприятия.

2. Нам потребуется создать небольшую группу компаний, грамотно обосновав ее существование, обеспечив наличие признаков самостоятельности каждой фирмы и каждого ИП, входящих в состав этой группы. Бояться взаимозависимости, аффилированности и трансферного ценообразования не нужно, и ниже я поясню почему.

Каждая фирма и каждый ИП, входящие в ГК (группа компаний), должны иметь реальные деловые цели своего существования, и сложного здесь ничего нет.

Каждая фирма и каждое ИП должны:

  • иметь в собственности или аренде помещение для ведения деятельности;
  • реально вести эту деятельность;
  • иметь персонал в количестве, достаточном для обоснования деятельности;
  • иметь на балансе оборудование для ведения деятельности (крупные вещи, такие как автомобили, станки можно иметь и в аренде, а вот оргтехнику, мебель лучше иметь в собственности).
  • реально извлекать прибыль;
  • обеспечить грамотный документооборот.

3. Для целей создания группы компаний уже сейчас необходимо использовать 227-ФЗ от 18 июля 2011 года (вступает в действие с 1 января 2012 года). В соответствии с п.7 ст.3 227-ФЗ, для того чтобы полностью избежать проверок налоговиков в отношении взаимозависимости, аффилированности и ценообразования внутри группы компаний, и во взаимосвязях с потребителями, годовой оборот на 2012 год между фирмами на ОСН и фирмами на спецрежимах (ЕНВД и ЕСХН) не должен превышать сто миллионов рублей (ссылки: п.7 ст.3 227-ФЗ, смотрите в самом конце закона, применительно к новым статьям НК №105.14, 105.17).

Итак, вы готовы выполнить вышеперечисленные условия. Рассмотрим несколько законных вариантов снижения НДС.


Вариант 1.

У Вас существует головная организация, работающая на классической системе налогообложения, которая закупает весь товар у поставщиков для его дальнейшей перепродажи конечным потребителям. Назовем эту компанию «А».

(Примечание: зелеными стрелками обозначено движение товара, черными денег).

s1.jpg

Примечание к схеме 1

Компания «А» закупает товар у поставщиков с НДС, делает минимальную торговую наценку (часто это 1-2 %) и перепродает товар компаниям «Б» и «В», которые в свою очередь, сделав нормальную торговую наценку, продают его конечным потребителям. Компания «А» платит НДС и налог на прибыль только с минимальной торговой наценки. С 2012 года налоговики не будут иметь право контролировать подобные сделки, если оборот между «А и «В» составит меньше ста миллионов рублей; оборот между «А» и «Б» под контроль не попадает вообще. В нашем случае, чтобы сохранить право на применение УСН (компания «Б»), нам необходимо в течение года не превысить оборот в 60 млн. рублей.

На всякий случай, Вам необходимо обосновать минимальный размер торговой наценки в компании «А», и если вам хочется (или вашему бухгалтеру страшно), уложиться в нормативы рыночности цен, определяемые в соответствие с правилами новой статьи 105.9 НК РФ.

Вы так же может снизить налог в Компании «Б», если часть денег из нее будете выводить на любую компанию (ИП) УСН, база Доходы (6%) как:

  • комиссионное или агентское вознаграждение;
  • за автотранспортные услуги в Вашу же фирму (ИП или ООО) на ЕНВД (допустимо совмещение с УСН);
  • за бухгалтерское обслуживание и так далее.

Никто вам не запрещает на месте компании «Б» сделать сеть ИП на УСН, перепродавая товар конечным потребителям через них.


Вариант 2.

s2.jpg

Примечание к схеме 2

Агент «Б» заключает простейшие Агентские договоры с компаниями-потребителями (будь то фирмы на УСН, ЕНВД), где потребитель выступает в качестве Принципала (заказчика товара). По простейшему агентскому договору потребитель заказывает агенту купить в его интересах какую-либо продукцию по цене не выше «Х» рублей, разрешив ему оставлять сэкономленные деньги в качестве своего вознаграждения. Чтобы не было придирок, Вы можете указать также размер фиксированного вознаграждения, которое получает агент от принципала за свою работу.

Разберем на примере. Товар с отгрузкой от поставщика стоит 100 рублей с НДС. Конечный потребитель готов покупать этот товар по цене 130 рублей, и ему не принципиально, «сидит» в цене товара НДС или нет. Конечный потребитель – принципал, заказывает товар у ИП-Агента, выплачивая ему вознаграждение в 1 рубль и разрешая оставить всю экономию себе в качестве дополнительного вознаграждения (Принципал перечисляет агенту 129 рублей плюс 1 рубль вознаграждения). Агент перечисляет 101 рубль компании «А», оставляя себе 28 рублей (129 минус 101) экономии, с которой он заплатит 6% Единого налога, уменьшив его на величину Страховых взносов (ПФ), но не более чем на 50%. В результате компания «А» заплатит НДС и налог на прибыль только с рубля.

В агентском договоре Вы можете предусмотреть для агента возможность оплачивать товар из собственных оборотных средств с дальнейшей компенсацией со стороны принципала. Часто это необходимо делать, так как конечные потребители не готовы работать по предоплате.
Никто не запрещает Агенту в вышеприведенной схеме покупать товар напрямую у поставщика или группы поставщиков по обычным договорам поставки (купли-продажи), минуя таким образом компанию «А», и полностью уходя от НДС и налога на прибыль.

Здесь нет ничего сложного в документообороте и обоснованиях, и данная схема, как и первая, успешно и много лет внедряется и применяется в различных компаниях по всей России.

Вариант 3.

Компании на спецрежимах, будь то ООО или ИП, закупают сырье и передают его на переработку (по договору переработки давальческого сырья) фирме, работающей на классической системе налогообложения. Обратно они получают готовую продукцию, которую с нормальной торговой наценкой продают потребителям без НДС, будь то юридические или физические лица. При этом компании-закупщики сырья выплачивают переработчику минимально возможное вознаграждение за переработку. НДС и налог на прибыль у переработчика возникает только с размера полученного вознаграждения. НДС у владельцев готовой продукции отсутствует, они платят налоги в зависимости от режима налогообложения (ЕНВД, УСН, ЕСХН).

При этом переработчик может воспользоваться льготой (льгота есть у огромного числа производственных компаний) по страховым взносам. Естественно, переработчик закупает сырье и самостоятельно, для того чтобы продавать готовую продукцию потребителям, которым требуется входной НДС. В этом случае, чтобы снизить налог на прибыль, переработчик может продавать часть продукции через агентов на УСН 6%, будучи при этом принципалом.

Безусловно, каждый из вышеописанных вариантов требует более детального обоснования, грамотного документооборота и соблюдения элементарных правил предосторожности, которые в этой статье я не описываю. Я могу лишь сказать, что при грамотном подходе варианты абсолютно применимы на практике, и маловероятно, что (особенно с учетом нового 227-ФЗ) налоговики хоть к чему-то смогут здесь придраться, что бы Вам не говорил Ваш осторожный бухгалтер.

Для вывода активов на спецрежимы также существует несколько вариантов, при которых НДС у передающей стороны не образуется.

Желаю удачи и процветания в бизнесе!


Возврат к списку