Теория «большого слива»



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

9 Февраля 2011

По материалам http://raschet.ru/

Февраль 2011

Бухгалтер как никто другой знает, каково финансовое состояние организации. Поэтому его увольнение всегда связано с определенным риском для компании. Часто ли специалисты используют ценную информацию о фирме в корыстных целях, узнала Ирина Голова.

Подсудное дело

Наталья Побойкина, управляющий юридической компании «Туров и Побойкина – Сибирь»:

– Запасаться информацией с прежнего места работы, тем самым повышая свою стоимость на рынке труда, крайне неэтично. Профессионал прежде всего ценен личными навыками и знаниями, а не наличием «умыкнутых» документов с предыдущего места службы. Работодатель считает своей собственностью данные бухгалтерского учета, и его позиция подтверждена законодательством. Если эти сведения будут использованы против компании, бывший сотрудник может быть привлечен к ответственности согласно действующему Закону от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне», который позволяет защищать конфиденциальную информацию. Однако сложность применения этого документа заключается в том, что нелегко доказать, что раскрыты были именно секретные и ценные для компании данные, поэтому на практике ФЗ-98 применяется нечасто.


Возврат к списку