Держи конверт шире



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

3 Марта 2011

По материалам http://news.ngs.ru/more/83947/

[03.03.11] Новый закон заставил работодателей вернуться к «серым» зарплатам, повысить цены или свернуть бизнес

fca628a9b4eaa529170ff0c388a8377217dcc51d_250.jpgНовосибирцам решили понизить зарплату. Так будет выглядеть на бумаге решение работодателей оптимизировать налоговую нагрузку на бизнес, которая заметно возросла в начале этого года. 1 января вступил в силу закон о повышении размера обязательных страховых выплат с 26 до 34 % от зарплаты работника. По привычке эти выплаты называют «социальным налогом», хотя официально в России он отменен с 2010 года. По результатам опроса HeadHunter, после повышения социальных страховых выплат более 40 % работодателей решили вернуться к практике «серых» зарплат. Менее изобретательные бизнесмены будут компенсировать новые ставки, повышая отпускные цены. Таким образом, за рост социальных налогов новосибирцы заплатят дважды: сначала до получения своей зарплаты, а потом — когда будут покупать товары и услуги по повышенным ценам.

Стране очень нужны деньги — 1 января 2011 года это недвусмысленно дали понять всем российским бизнесменам. Как рассказала НГС.НОВОСТИ главный бухгалтер МАУ «Городской центр развития предпринимательства» Наталья Короткова, с начала года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ. До 2010 года работодатели платили единый социальный налог, который потом заменили обязательными отчислениями в страховые фонды (Пенсионный, соцстрахования, обязательного медицинского страхования). «Раньше работодатели платили совокупный тариф в 26 %. Работодатели, находящиеся на упрощенной системе налогообложения или на едином налоге на вмененный доход, платили 14 % в ПФ. Начиная с 2011 года, ставка страховых взносов возросла до 34 % независимо от системы налогообложения», — поясняет Наталья Короткова.

Теперь Пенсионный фонд будет получать не 20, а 26 % от заработанных вами денег. Аппетиты федерального и территориального ФОМСов выросли в совокупности с 3,1 % до 5,1 %.

Вместе с повышенными ставками были опубликованы списки отраслей, предприятия в которых будут пользоваться льготами и платить не более 26 % независимо от формы налогообложения в 2011–2014 годах. Льготниками стали производители резиновых и пластмассовых изделий, игрушек, продуктов, спорттоваров, музыкальных инструментов и многие другие. Не обделили льготами и бизнес, участвующий в деятельности Фонда «Сколково». «Пониженные ставки коснулись всего 13 % налогоплательщиков, и это в целом не спасает ситуацию», — резюмирует Наталья Побойкина, управляющий юридической компанией «Туров и Побойкина-Сибирь».

Согласно результатам опроса HeadHunter, 41 % работодателей намерены в 2011 году заняться оптимизацией налоговой нагрузки и в том числе вернуться к «серым» схемам начисления зарплаты.

Треть из 133 опрошенных работодателей уже скорректировали планы по повышению зарплаты сотрудникам или изменили схему ее начисления. 18 % заявили, что их компания пойдет на снижение прибыльности бизнеса. 15 % просто повысят цены на свою продукцию. Переход на «серые» зарплаты оказался самым популярным решением (34 %) в сегменте предприятий с численностью сотрудников до 10 человек. Многие бизнесмены планируют использовать одновременно несколько способов борьбы с повышенными ставками страховых отчислений. «Туров и Побойкина-Сибирь» тоже опрашивали предпринимателей. «80 % заявили, что вернут зарплаты «в конверты», кто-то сократит заработную плату, некоторые проведут сокращение штата, а на оставшихся сотрудников увеличат нагрузку. Были и те, кто решил закрыть свой небольшой бизнес, так как «уже устал от этих игр государства».

Многие будут повышать цены на свою продукцию и услуги, в том числе на продукты питания, лекарства, услуги ЖКХ. Это значит, что за дополнительную налоговую нагрузку будут платить конечные потребители, то есть мы с вами», — говорит Наталья Побойкина.

Профессор кафедры финансов НГУЭУ Нина Дементьева с сожалением констатирует, что «серые» зарплаты и «черный нал» существовали в России даже в эпоху минимальных социальных налогов: «Страх и шум о том, что они (бизнесмены. — К.П.) окажутся в крайне тяжелом положении, на мой взгляд, преувеличен. Просто все у нас в России хотят быть очень богатыми и быстро». Госпожа Дементьева проводила подсчеты и пришла к выводу, что бизнес с 2011 года действительно будет платить больше, но оставаться на «упрощенке» и «вмененке» все равно выгоднее, чем переходить на другие формы налогообложения. «С точки зрения обывателей, не стоит наживаться на малом бизнесе и лучше бы взять с крупного и побольше. Но крупный бизнес тоже стремится разделиться и сделать вокруг себя сотню-две малых предприятий на «упрощенке» и «вмененке», чтобы не платить большие налоги», — подытоживает Нина Михайловна.

Наталья Побойкина предлагает бизнесменам не опускать руки и обратить внимание на легальные формы оптимизации налоговой нагрузки: «Можно перевести руководителя и ключевых сотрудников на индивидуальных предпринимателей, в том числе совместив гражданско-правовые договоры с трудовыми. Можно использовать различные виды компенсаций, оплачивать проценты по ипотеке, делать подарки сотрудникам, в том числе в денежной форме. Всего нами разработано более 20 таких способов».

«Выплата «теневой» зарплаты — это цинизм по отношению к людям. Каленым железом будем выкорчевывать эту ржавчину, которая еще есть в жизни города», — убежденно говорил мэр Новосибирска Владимир Городецкий в конце 2010 года.

Для большинства новосибирцев «серая» зарплата не является поводом разорвать отношения с работодателем. Руководитель отдела рекрутмента кадрового холдинга АНКОР в Новосибирске Ирада Емельянова приводит данные февральского опроса: «Только 9 % опрошенных кандидатов покинули компании по причине «серых» схем оплаты труда». Госпожа Емельянова думает, что крупные российские и иностранные компании от полностью «белой» зарплаты уже не откажутся и просто станут еще более привлекательными на рынке труда по сравнению с «посеревшими» малыми предприятиями.

Константин Пономарев
Фото Сергея Ляшко


Возврат к списку