Комментарий Н.Побойкиной: Новосибирские юристы нашли 24 способа законного снижения страховых выплат



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

18 Января 2011

О проблемах предпринимателей в связи с началом действия ФЗ-212 рассказывает управляющая юридической компании «Туров и Побойкина – Сибирь» Наталья Побойкина.

- С 1 января 2011 года перед малым бизнесом остро встала проблема, связанная с введением в действие 212 федерального закона. Связано это с увеличением размера страховых выплат. Для тех предприятий, которые работали по упрощенной системе налогообложения, тарифы выросли в 2,4 раза, а для тех, которые работали на классической системе налогообложения – в 1,3 раза.

В связи с этим у предпринимателей сегодня во многом пессимистичное настроение. Недовольства таким решением федеральных властей очень много. Бизнес у нас только начал выходить из кризиса, кто-то еще в нем пребывает, а государство приготовило ему такой сюрприз. Мы проводили опросы, и по их данным порядка 80% предпринимателей заявляют о решении уйти в тень. Кто-то сказал, что будет сокращать заработную плату, то есть тем самым снижать объем страховых выплат за счет сотрудника. Кто-то решил пересмотреть распределение обязанностей в компании с целью сокращения штата. Один из предпринимателей просто заявил, что хочет уйти из бизнеса, поскольку устал от игр с государством – в текущей ситуации получается выгоднее работать одному и не создавать рабочие места. Многие собираются повысить цены на товары и услуги и компенсировать убытки за счет покупателей.

Для предприятий определенных сфер деятельности, работающих по упрощенной системе налогообложения, еще есть время подготовиться – для них введен льготный переходный период до конца 2012 года. Перечень льготных сфер деятельности изложен в ФЗ- 432, который был принят 28 декабря 2010 года. Но, тем не менее, всех проблем это не решает.

Я хочу особенно предостеречь предпринимателей от ухода в тень, за это предусмотрена уголовная ответственность. Сотрудники в такой организации не защищены должным образом, работодатель получает возможность манипулировать работником.

Тем не менее, есть и законные способы снижения страховых выплат, у нас, например, их разработано 24. Подчеркиваю, в их использовании нет криминала. Среди них такие способы, как использование при найме работника ученического договора, либо перевод наемных работников предприятия на работу по договору с индивидуальным предпринимателем гражданско-правового характера. В последнем случае расчет страховых взносов пойдет по упрощенной системе налогообложения.

Тем не менее, использование этих способов не спасает от проверок представителей пенсионного фонда и фонда социального страхования. Так что в договорах нужно отражать реальное положение дел – например, ученический договор должен предполагать действительное обучение сотрудника.

Оригинал материала: http://sibkray.ru/news/2011-1-18/13952/


Возврат к списку