ЮК "Туров и Побойкина - Сибирь" приняла участие в Сибирском Межрегиональном конгрессе малого и среднего бизнеса



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

10.06.2010
9 июня 2010г. Наталья Викторовна Побойкина выступила с докладом «Как избежать налоговой проверки, как к ней подготовиться и вести себя во время проверки».

30.jpg

Выступление прозвучало на круглом столе «Преодоление административных барьеров при ведении предпринимательской и производственной деятельности» в рамках Сибирского Межрегионального конгресса малого и среднего бизнеса "БИЗНЕС-КОНГРЕСС", проходящего в Новосибирске.

Наталья Викторовна рассказала об основных критериях недобросовестности налогоплательщиков, ориентируясь на которые ФНС планирует выездные налоговые проверки. Также было озвучено, какими документами и информацией «подстраховаться» при выборе контрагента (проявляя должную осмотрительность). Были рассмотрены и признаки «фирм-однодневок».

Примечательно, что в период кризиса сумма уточненных обязательств по Российской Федерации составила более 114 млрд руб., или более половины от суммы поступлений по контрольной работе. При снижении количества проверок в 2,5 раза результаты выездного контроля увеличились в 1,5 раза. При этом сумма добровольно уточненных обязательств сохраняет тенденцию к росту.

В Сибирском Межрегиональном конгрессе малого и среднего бизнеса приняли участие 180 руководителей субъектов предпринимательской деятельности всех субъектов Сибирского федерального округа, представители объединений предпринимателей, организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, научных учреждений, органов государственной власти и местного самоуправления.

Заслушав доклады на пленарном заседании, выступления на встречах за «круглым столом» и семинарах, обобщив предложения предпринимателей, участники внесли дополнения в резолюцию Конгресса. Резолюция будет отправлена в исполнительные органы государственной власти субъектов РФ Сибири на рассмотрение во втором квартале 2010 г. с просьбой проинформировать региональное предпринимательское сообщество о принятых мерах и решениях.