Н.Побойкина рассказала о принципах законного снижения страховых взносов



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

14.01.2011

seminar po podderjke malogo i srednego biznesa.jpg

 

Сегодня в Новосибирске в «Городском центре развития предпринимательства» состоялся круглый стол «Малый бизнес: актуальные проблемы и способы решения».

В работе круглого стола приняли участие представители Правительства Новосибирской области, мэрии г. Новосибирска, «Городского центра развития предпринимательства», Новосибирского регионального отделения «Ассоциации молодых предпринимателей России», банка и юридической компании.

Наталья Побойкина осветила тему «Проблемы 2011 г. в связи с принятием 212-ФЗ. Пути решения».

В начале своего выступления, Наталья Викторовна озвучила результаты опроса предпринимателей в связи с вступлением в силу ч.2 ст.12 212-ФЗ, в соответствии с которой страховые взносы с 2011 года возросли до 34%. Опрос проведён юридической компанией «Туров и Побойкина – Сибирь» в конце 2010 года. Владельцы компаний говорят о том, что:

  • произойдёт возврат к «серым» зарплатам;
  • будет сокращена заработная плата сотрудников;
  • часть персонала будет уволено в целях снижения затрат, а на оставшихся сотрудников будет увеличена нагрузка;
  • наш небольшой бизнес закроется, так как предприниматели устали от игр государства;
  • повысятся цены на товары и услуги, в том числе социально-значимые (продукты питания, лекарства, ЖКХ).

Таким образом, дополнительная нагрузка на выплаты с фонда оплаты труда отразится как на владельцах компаний, так и на конечных потребителях.

Для ряда организаций временно действует пониженный тариф страховых взносов. Наталья Побойкина рассказала, какие компании вошли в такой список. Среди них сельхозпроизводители, организации, применяющие ЕСХН, общественные организации инвалидов, хозяйственные общества, созданные бюджетными научными учреждениями, резиденты технико-внедренческих особых экономических зон, IT-компании (с числом сотрудников более 50 человек), СМИ, организации, работающие на упрощённой системе налогообложения в сфере производства пищевых продуктов, мебели, текстильной и швейной промышленности, строительства (всего 40 сфер).

Несмотря на установленные пониженные ставки страховых взносов для ряда организаций, налоговая нагрузка на них существенно выросла.

На круглом столе Наталья Побойкина рассказала о некоторых способах законного снижения страховых взносов. Всего юридическая компания «Туров и Побойкина – Сибирь» обладает 24 такими способами.