Предприниматели учатся снижать страховые взносы



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

10.03.2011


10.03.2011.jpg10 марта в Новосибирском Городском центре развития предпринимательства Наталья Побойкина провела семинар «Повышение страховых взносов: пути решения» для представителей малого и среднего бизнеса.

Малый и средний бизнес наиболее пострадал от повышения страховых взносов до 34%, так как для него выплаты во внебюджетные фонды увеличились в 2,4 раза.

Наталья Побойкина рассказала о правовых рисках для работодателей и сотрудников при переводе зарплат «в тень». На семинаре были рассмотрены такие способы законного снижения страховых взносов, как ученический договор, совмещение трудового и гражданско-правового договора, использование некоммерческих организаций, компенсации и ряд других способов.

Наибольший интерес слушателей вызвало использование ученических договоров. Это объясняется относительной лёгкость его внедрения, широким кругом применения и значительной экономией на страховых взносах.

«Предприниматели уже осознают, какой «сюрприз» преподнесло им государство. И в поисках решения проблемы возросших страховых взносов часто выбирают «теневой» путь. Мы призываем владельцев бизнеса использовать возможности нашего законодательства для снижения страховых взносов. Применяя наши методики можно снизить выплаты во внебюджетные фонды на 40%» - отмечает Наталья Побойкина.