Предприниматели учатся законно снижать страховые взносы



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

Предприниматели учатся законно снижать страховые взносы
23.08.2011
Сегодня в Городском центре развития малого и среднего предпринимательства состоялся семинар Натальи Побойкиной «Как сделать бизнес прозрачным и легко управляемым».

Семинар посетили более тридцати директоров, главных бухгалтеров, экономистов, аудиторов и предпринимателей из таких сфер деятельности, как строительство, транспортные услуги, оптовая и розничная торговля, консалтинг и других.

Наталья Побойкина привела статистику ФНС о доначислениях за 2010 год. Так, средняя сумма доначислений по результатам выездных проверок с одной организации по России составила 5,5 млн.руб., тогда как по Новосибирску – 5,7 млн.руб. Всего в 2010 году было доначислено при выездных налоговых проверках 312,7 млрд.руб, из них по Новосибирску – 4,5 млрд.руб.

Участникам семинара получили актуальную информацию о выстраивании оптимальной структуры бизнеса, способах сохранения активов компании в 100% безопасности, шести ключевых показателей финансового контроля предприятия.

«С 1 января 2011 года, в связи с повышением страховых взносов до 34%, наблюдается постоянный рост «теневых» зарплат. По данным «Барометра «Деловой России», выплаты «в конверте» в марте 2011 года выросли вдвое по сравнению с декабрём прошлого года. Однако не стоит забывать, что существует ответственность за выплату зарплат «в конвертах». Поэтому единственным способом решить эту проблему является оптимизация страховых взносов законными способами» - считает Наталья Побойкина.