Владимир Туров. О НАЛИЧКЕ, ОБНАЛИЧКЕ И ПОЛИТИКЕ.



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

20 Марта 2013

Многие бизнесмены жалуются, что в их компаниях стало очень мало наличных средств или же она вообще исчезла. Исходя из вашей практики консультирования бизнеса, вы может подтвердить или опровергнуть эти данные? Куда она делась, эта наличка?

Так и хочется ответить: «распилили, бизнесменам не досталось». А если серьезно, то уменьшение наличного денежного оборота является целью Минфина, Центрального банка и целью любого Правительства на этой планете. Я недавно на этот счет изучал различные инструкции и письма ЦБ РФ. В них эта цель - уменьшить наличный денежный оборот в стране - явно прослеживается. При этом, объявляемые причины по которым это делается, не выдерживают никакой критики. Я не удивлюсь, если Федеральная резервная система в целях борьбы с внезапно воскресшим Бен Ладеном, вдруг выведет доллар из оборота, заменив его, например, валютой Амеро.

Итак, наличности действительно становится меньше и ее все сложнее материализовывать. Вместе с тем, существует огромное количество способов справиться с этой проблемой и иметь столько наличности, сколько требуется, не занимаясь обналичкой. На своих семинарах (смотрите график проведения семинаров у нас на сайте) я подробно рассказываю как и куда безопасно и законно выводить деньги, как обойти эти мелкие барьеры выставляемые государством и часто это более выгодно в налоговом плане, чем заниматься обналом, не говоря уже о том, что это законно.

Вообще, наличка - это хорошо или плохо?

Наличка - однозначно хорошо, особенно на верхних уровнях управления компанией. На нижних уровнях управления, включая выплату заработной платы, можно перевести и на безнал.

Так вот, она дает определенную свободу действий и решает массу вопросов, включая вопросы выплаты заработной платы в конвертах, взяток, откатов, финансирования политиков и прочего-прочего. Речь не о том, что это плохо «давать откаты и взятки» - конечно плохо. Кто бы спорил. Речь о том, что это присутствует в нашей жизни и чуть ли половина российского бизнеса строится на откатах и взятках и около 70 процентов предприятий (боюсь я тут слишком оптимистичен) часть заработной платы выплачивают в конвертах. Так что наличка, это по любому хорошо. Это еще и независимость от подавляющих властных структур. Часто (если арестовали счет, например) - это еще и способ спасти бизнес и сохранить рабочие места. Ведь той же налоговой, им наплевать, сохраните вы свой бизнес или нет. На словах, конечно, они вам скажут, что бизнес это важно и он нужен, потому что он дает налоги..., а на деле все делается для того, чтобы как минимум создать проблемы.

Тут надо понять еще одну вещь: «ликвидация» наличного денежного обращения это очередной шаг на пути создания общества подконтрольных рабов. И это не громкие слова - это цель многих политиков и тех людей, кто стоит за спиной института МВФ, Всемирного банка, центральных банков стран и резервных валют.

Сначала было нормальное золотое обращение. Потом, исключительно во благо людей! (кто бы сомневался в честных намерениях этих ребят), золотые монеты стали «разбавлять» уменьшая содержание золота в монетах и запуская в оборот серебряные и медные монеты. Затем, опять в заботе об экономике и счастье народном, золото заменили бумажками, но таки оставили золотое обеспечение и придерживались равновесия бумаги и золота. Затем стали просто халтурить выбрасывая в обращение кучу ничем не обеспеченной бумаги и в конце концов отменили таки золотой стандарт, запустив механизм финансовой пирамиды основанной на происхождении денег из долгового процента.

Этого для рабства тоже мало. Идеально когда на первом этапе рабства вы будет тратить СВОИ (уже наличности нет, вм оставили только безнал) деньги только с разрешения Большого брата (читай Оруэл, роман «1984»), ровно столько, сколько он разрешит и только тогда и там, где он позволит.

На втором же этапе рабства у Большого брата должна быть возможность отключить вам кошелек через интернет в любой момент, без объяснения причин и сделать так, чтобы сдыхая от голода вы приползли к нему на коленях и умоляли его включить вам «ваш» безналичный кошелек, вшитый вам в запястье при рождении. Вы конечно, можете втихаря его вырезать скальпелем и выбросить, но так как наличных бумажек (даже бумажек которые сами по себе ничего не стоят) уже нет, вы не имея электронного кошелька вшитого в руку, просто сдохнете с голоду. И последнее что останется сделать в заботе о вас (и конечно в целях борьбы с терроризмом :) ) ...а вот об этом я писать не буду.

Итак, цветные и ничего не стоящие бумажки (вся их ценность - в эстетической красоте и вашей уверенности что они чего-то стоят) - это все, что у нас осталось, это последний элемент экономической свободы и права распоряжаться этой свободой не будучи подконтрольным Большому брату.

У меня есть в написанном виде разработанная мной программа избавления от этого кошмара современной экономики, как Центральные банки, есть способы снижения в разы налоговой нагрузки и при этом без ущерба для социальной сферы. Все это есть, но не для современного общества оболваненных зомби-ящиком «граждан». Сейчас нам нужно другое ....

Бытует мнение, что обналичка средств сегодня стало таким дорогим, что проще заплатить все налоги честно. Или это пускание пыли в глаза, ведь предлагают же сегодня, причем не стесняясь, скручивание кассовых аппаратов?

Обналичка по-прежнему, зачастую, дешевле законной уплаты налогов, особенно если весь бизнес на классической системе налогообложения и владелец не владеет законными способами приобретения наличности почти в неограниченном объеме. И даже если он владеет этими способами (о них на семинаре; в частности во Владивостоке семинар будет в середине декабря) все равно обнал будет дешевле, ведь при обналичке снижают НДС и Налог на прибыль (правда нарушая сразу несколько статей УК РФ).

Тут важно понять другое - обнал, это ловушка и добровольное исключение себя из людей могущих и желающих что-то сделать с этим деградирующим обществом; изменить как-то, якобы «предопределенный» ход вещей, в лучшую сторону. Кто сказал что легально работать невозможно? Кто сказал, что ВВ Путин будет следующим президентом? Кто сказал что нет выхода и кризис неизбежен? Все это чушь людей, продающих вам свои грязные идеи, чтобы продолжать пилить и вывозить.

Россию, скорей всего, накроет вторая волна кризиса. Станет ли это стимулом для прорабатывания новых филигранных схем налоговой оптимизации, тем более что государство не только не ослабляет своей хватки в данных условиях, но и наоборот, усиливает ее (повышение страховых взносов, например)?

Да и еще раз да.

И не потому что государство звереет, у него на самом деле вариантов-то немного. Чтобы оставаться у власти, нужно оставаться хорошими и милыми в глазах миллионов прикормленных пособиями, льготами, бюджетными зарплатами. Понимаете, стало модным нравиться толпе, а не быть эффективным. Чтобы в этом обществе сделать хоть что-то достойное уважения нужно набраться смелости пойти против толпы, против миллионов просящих и страждущих, нужно быть невероятно мужественным и нужно быть готовым к тому, что тебя при жизни повесят, а лет через пятьдесят сделают святым.

Сама избирательная система («демократическая» система...кому только в голову пришло назвать нынешнюю избирательную систему честной, уравняв в правах, академика и алкоголика) устроена так, что политики загнаны в угол и вынуждены грабить работающих, раздавая неработающим. А так как работающих в реальной экономике в России в пять раз меньше, чем пользующихся плодами этой работы то именно они, «потребители», являются основными дисциплинированными избирателями, вот их и покупают, причем в прямом смысле этого слова.

Что в этой ситуации остается делать бизнесмену? Ему, просто чтобы выжить, нужны схемы снижения налоговой нагрузки, и чем больше будет эта нагрузка, тем больше будет потребность в схемах.

Хорошо. Предположим настало время, когда коррупция исчезла, все стали платить налоги, все находятся в равных экономических условиях, все бизнесмены осознали свою социальную ответственность и готовы ее нести. Все равно, когда человек отдает копейку, он хочет быть уверенным что ее потратят с пользой и поблагодарят его за отданную копейку. Когда человек отдает до 10% от своей валовой прибыли на налоги - это еще куда ни шло, при условии если перед ним, кормильцем, отчитываются куда ушли его деньги, и не кошмарят его, потому что «сука мало дал». А когда бизнесмен отдает 30% и более от своей валовой прибыли, то ничто не поможет, никакие благодарности и отчеты - это слишком много. Понимаете, куда ни шло 10%, но не 30%. И мне наплевать какие оправдания используют безмозглые политики продолжая грабить тех, кто их кормит и поит.

Современная налоговая система - это узаконенный рэкет.

Это до какой степени нужно себя не уважать, чтобы забирать деньги силой? Задумайтесь об этом на минутку. Это по сути признание того факта, что государство не способно дать ничего ценного в замен денег и еще и не способно отчитаться и объяснить ценность предоставляемых им миру бизнеса услуг и благ, раз использует полицейские методы «заработка», извините, пополнения бюджета.

Поэтому в целях сохранения государства и государственности, в социальных целях, нам нужны законные схемы снижения налогов. В противном случае, не кормленная и не поенная корова просто сдохнет и перестанет давать молоко. И тогда, останется только нефть и газ и даже ее некому будет добывать, потому что неработающее, сидящее на пособиях население превратиться в преступников (неработающий, живущий за счет пособий, всегда становится преступником - смотрите опыт Англии с ее погромами, Палестины, Кавказа) и уничтожит оставшиеся нефтяные скважины.

Так что схемы нужны - это первое.

Второе: до мартовских выборов в России кризиса не будет. В самом крайнем случае, потратим все резервы и спасем экономику.

После выборов кризиса тоже можно избежать, один из самых легких способов, набирать деньги в долг и проедать их как это было в Греции, загоняя всю страну в рабство, а дальше или рассчитывать на списание долгов (как в той же Греции, которой обещают простить минимум 60% долга) или ... На самом деле уже сейчас нужно искать выход; уже сейчас нужно менять саму основу системы, на практике показавшую свою беспомощность.

Не существует не решаемых проблем. Существует или не знание технологии их решения (так узнайте, технологии есть и они не являются секретными), или глупость или злые цели скрываемые под маской заботы.

С любой проблемой можно что-то сделать. Любую проблему можно решить. Вот и займемся этим.

И самый лучший способ решения любых проблем зарабатывать много, процветать и преуспевать и ни в коем случае не разоряться из-за безумной идеи Правительства отнять у работающего последнее.

И только будучи нахальными и богатыми вы сможете поменять Правительство, наняв на работу тех, кто будет помогать вам процветать и преуспевать. В богатом обществе легче заботиться о пенсионерах, военных и врачах, чем в обществе где производство укладывается в две трубы: одна на Запад, другая, после посещения ВВП-ым Китая на Восток.