В. Туров "О новом "шедевре" государства..."



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

28 Августа 2013

    28 августа 2008 года появилось Положение Банка России № 321-П «О порядке предоставления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных федеральным законом «О противодействии легализации ...доходов, полученных преступным путем...». 1 ноября 2012 года эту инструкцию «модернизировали» и вам нужно посмотреть приложение 8 к Положению с изменениями от 01.11.12. В этом славном документе описаны 28 параметров, по которым коммерческий банк обязан сливать инфо о своих клиентах «кому следует», а «кто следует» ... об этом ниже. Прочтите сами это приложение и получите, что называется, «удовольствие». Но этого оказалось мало.

      2 марта 12 года Банк России издает Положение № 375-П «О требованиях к правилам внутреннего контроля… в целях противодействия легализации ...доходов ...». И в течение года банки откатывали это положение, как бы собирая сведения о клиентах для себя, на всякий случай. 

    И вот 19 апреля 2013 года выходит Указание ЦБ РФ № 2996-У, которым классификатор «Признаки, указывающие на необычный характер сделки», являющийся приложением к Положению Банка России от 2 марта 12 года № 375-П, вводится в действие с 16 июня 13 года. В соответствие с этим классификатором дополнительно к 28 параметрам слежки вводится еще 93 параметра (считал лично, пальцем). Это уникальный документ. Комбанк обязан передать о своем клиенте инфо «кому следует» в том числе:
Код 11: Общие признаки, свидетельствующие о возможном осуществлении легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем: 
Код вида признака:
1101: Запутанный или необычный характер сделки не имеющей очевидного экономического смысла или очевидной законной цели;
1102: Несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации.
1107: Излишняя озабоченность клиента вопросами конфиденциальности в отношении осуществляемой операции.
1110: Необоснованная поспешность в проведении операции, на которой настаивает клиент. 

    У меня нет цели перепечатывать десятки страниц этой мути. Факт в том, что сейчас любая операция с деньгами на сумму свыше 15 тысяч рублей подлежит обязательному контролю с обязательным докладом «кому следует», а если операция на сумму меньше 15 тысяч покажется подозрительной, то и о ней надо тоже сообщать. И эти 28+93=121 параметр относятся и к физическим лицам. 
А дальше еще веселее. Создается, цитирую «межведомственный координационный орган» ..."Положение о межведомственном координационном органе, осуществляющем функции по противодействию финансированию терроризма, и его персональный состав утверждаются Президентом РФ». То есть создается орган с полномочиями диктатора и работать он будет не по правилам, описанным в законе, и не на основании закона, а по личному указанию Путина. ...Я мог бы процитировать все это, потому что если все это написать своими словами ...в общем, в это трудно поверить. Напишу своими словами, желающие откройте статью 7.4, статью 8 115-ФЗ упомянутого выше и прочтите все сами. Суть в том, что если у этого органа есть подозрения, что кто-то экстремист или как-то связан с террористами, а доказательств нет, то орган обязан немедленно заморозить все деньги и все имущество такой организации или человека. Цитирую: «Межведомственным координационным органом ...может быть принято решение о замораживании (блокировании) денежных средств или иного имущества указанных организаций или физических лиц. Достаточность оснований подозревать причастность организации или физического лица к террористической деятельности (в том числе к финансированию терроризма) определяется межведомственным координационным органом». ВНИМАНИЕ: не судом, не в открытом заседании, не Бериевской тройкой, а неизвестно кем, работающим по правилам, которых никто не видел. И скажите мне, что значит «достаточность оснований подозревать»? И это не все.
А что будет, если коммерческий банк (или любая другая организация) не заблокирует счета или имущество, или не предоставит инфо «кому следует»? ... Наказаний для строптивых теперь много, в том числе, цитирую «приостановление деятельности на срок до 60 суток». Маловероятно, что какой-то комбанк или лизинговая компания, или .... (смотри статьи 7 - 7.4 115-ФЗ) рискнет ослушаться под угрозой фактической ликвидации. Так как приостановление деятельности на 60 дней для банка или любой другой компании - это автоматическое разорение. Подробно смотрите статью 15.27 обновленного КоАП.

    Далее инфо о вновь испеченном «экстремисте-террористе» немедленно размещается в сети интернет и его банковские счета блокируются. И конечно после этого ты можешь обжаловать все это в судебном порядке. Только где взять деньги, чтобы судиться, если все имущество и все деньги арестованы- в пункте 3 статьи 7.4 не сказано. 
Но чтобы никто не умер с голоду ...лучше этот цинизм процитирую: «В целях обеспечения жизнедеятельности физического лица, в отношении которого принято решение о замораживании (блокировании) его денежных средств и иного имущества, а также проживающих совместно с ним членов его семьи, не имеющих самостоятельного источника дохода», ... «органом» «принимается решение о назначении этому лицу ежемесячного гуманитарного пособия в размере не превышающем 10000 рублей...». Вы понимаете весь абсурд этой ситуации. Некий странноватого вида «орган» лишь по подозрению может заблокировать все счета и все имущество ЛЮБОГО человека и всех членов его семьи и выдавать им ДО 10 тыс. пособие, и судись на здоровье на эти деньги и доказывай, что ты не террорист после того как о тебе всем рассказали в интернете. 

      К организациям это тоже относится. А если клиенты организации пострадают, то они не имеют права обращаться в суд на орган, заблокировавший счета и имущество организации. Они должны будут подавать иски в суды против организации, которую объявили в интернете как «подозреваемую в причастности к террористической деятельности». 

      И пожалуй последние пару пунктов. Теперь, прямо сейчас, любая не уплата налогов, любая связь с обнальными конторами, приравнивается, внимание! цитирую к: «легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». Такое стало возможно благодаря тому, что из определения того, что такое «отмывание доходов, полученных преступным путем» убрали ссылки-исключения на статьи 198. 199, 199.1 и 199.2 УК РФ и теперь любая неуплата налогов считается отмыванием доходов. 

   Теперь переходим к международному масштабу контроля за налогоплательщиками в какой бы части света они не находились (я о нас с вами) и изучаем «Совместную Конвенцию Совета Европы и ОЭСР о взаимной административной помощи по налоговым делам» (ETS № 127). (Заключена в г. Страсбурге 25.01.1988). Так как ее планируют ратифицировать уже осенью и на нее уже есть ссылки во всех нормативных актах. А также изучаем все о замечательной, восхитительной группе FATF, на нее тоже есть ссылки во всех нормативных актах и радуемся жизни.
А уже дальше милости просим в новый мир статей 174, 174.1. 193, 193.1, 159.4 УК РФ и вообще Добро пожаловать! в мир «1984» роман о ...не дай Бог, нашем будущем, написанным Джорджем Оруэлом еще в 1947 году.

       В буклете по безопасности данный раздел освящен подробно со всеми выкладками. 
Рекомендуемая к изучению нормативная база:
115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в редакции 134-ФЗ от 28 июня 2013 года.
Отдельно изучайте полностью «шедевр» государства экономических и политических рабов (не единственный «шедевр» лета 13 года, их десятки) 134-ФЗ от 28 июня 2013 года. Далее не надо брать тысячи страниц нормативных актов (а их тысячи) о слежке за нами, написанных для почты России, страховых компаний, лизинговых компаний, аудиторов, риэлторов, юристов, ломбардов, страховых организаций, операторов по приему платежей …. Возьмите хотя бы самый-самый минимум документов, где подробно описана система создания тотальной слежки за каждым из коммерческих банков. Это тоже сотни страниц текста. То, что я дам ниже-это микрочастичка из этого огромного массива инструкций на сотни страниц.
                                                         На семинаре я дам вам РЕШЕНИЯ.

В. Туров

Источник: http://blog.legalbis.ru/slezhka/