Власти Санкт-Петербурга решили снизить налоги на малый бизнес



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

Власти Санкт-Петербурга решили снизить налоги на малый бизнес
9 Февраля 2011

Equipnet.ru - портал об оборудовании // новости

09.02.2011

Мэрия Санкт-Петербурга задумалась о снижении налога на оборот для малого бизнеса, работающего наупрощенной системе налогообложения, с 6 до 2 процентов, сообщает «Альянс Медиа» со ссылкой на соответствующее предложение, поступившее от председателя Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Петербурга Елены Церетели. Данный шаг призван снизить налоговое бремя на бизнес после увеличения страховых взносов в 2011 году.

В настоящее время данное предложение находится на рассмотрении в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга. После его передадут на утверждениегубернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

На сегодняшний день 85,5 тысяч малых и средних предприятий Санкт-Петербурга работают по упрощенной системе, где объектом налогообложения является оборот. Их налоговые поступления в бюджет составляют 7,8 миллиарда рублей, что составляет четыре процента общих поступлений.

По подсчетам экспертов, в настоящее время в Санкт-Петербурге работает 300 тысяч малых предприятий. На них заняты полтора миллиона человек. Для сравнения, в бюджетной и промышленной сферах Петербурга вместе взятых занято меньшее число человек.

Как ранее писал Equipnet.ru, с первого января 2011 года в России единый социальный налог (ЕСН) заменили обязательными стразовыми взносами во внебюджетные фонды, что увеличит налоговое бремя на компании, работающие по упрощенной системе налогообложения, с 14 до 34 процентов.

В бизнес-среде подобный шаг правительства вызвал негодование. В итоге многие малые предприятия заявили о том, что будут вынуждены "уйти в тень". Впрочем, ряду компаний президент Дмитрий Медведев пообещал налоговые льготы, но этот шаг лишь разочаровал бизнес.

По материалам http://www.equipnet.ru/news/gover/gover_19213.html