Дольче &Габбана тоже не платили налоги...



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

20 Июня 2013

         Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Суд Милана в среду признал итальянских дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбану виновными в уклонении от уплаты налогов и приговорил каждого к году и восьми месяцам тюремного заключения, пишет в среду итальянская газета Corriere della Sera.

         В соответствии с решением суда, стилисты также обязаны выплатить штраф, предварительная сумма которого составляет около 500 тыс. евро. Таким образом, миланский суд частично удовлетворил ходатайство итальянской прокуратуры, которая изначально настаивала на двух годах и шести месяцах лишения свободы.

         По версии стороны обвинения, в 2004 г. Дольче и Габбана учредили в Люксембурге компанию "Гадо", в управление которой де-юре были переданы бренды "Dolce & Gabbana" и "D&G". Тем самым, они якобы пытались избежать уплаты корпоративных налогов в Италии, являющихся одними из самых высоких в мире.

         Однако, по мнению прокурора Лауры Педио, фактически эта компания управлялась из Италии и использовалась в качестве инструмента для уклонения от уплаты налогов на территории Италии. "Гадо" платила налоги за рубежом, причем в ограниченном размере. Кроме того, налоговая полиция Италии выяснила, что дизайнеры уступили "Гадо" свои бренды за сумму гораздо меньше рыночной цены. Педио во время судебного заседания подчеркнула, что несмотря на сложную схему налогового мошенничества, обвинение имеет "железные доказательства" вины фигурантов дела.

         В общей сложности, по подсчетам итальянских налоговых органов, знаменитые итальянские дизайнеры не уплатили в государственную казну налогов с гонорара в размере около 1 млрд евро. Суд же счел, что сумма незадекларированной стилистами налогооблагаемой базы составляет лишь около 200 млн евро.

          Решение суда не является окончательным. Адвокаты Дольче и Габбаны сообщили, что в самое ближайшее время они намерены обжаловать вынесенное решение в апелляционной инстанции, отмечает Corriere della Sera. Представитель стилистов Массимо Динойя подчеркнул, что срок давности дела уже истек, а значит невиновность его подзащитных "очевидна".
Вместе со знаменитыми дизайнерами по делу проходили еще четверо. Брата дизайнера Альфонсо Дольче, менеджера компании Гада Кристиану Руэллу и финансового директора Dolce&Gabbana Джузеппе Минони суд также признали виновным, четвертый фигурант дела был оправдан.

          Dolce & Gabbana итальянский дом мод, основанный Доменико Дольче и Стефано Габбана в 1982 году. В 1990 г. была запущена линия мужской одежды. Дольче и Габбана начали с высокой моды, но постепенно захватили и массовый сегмент, выделив бюджетную линию под брендом D&G. Помимо одежды дизайнеры выпускают парфюмерию, сумки, аксессуары. В 2011 году бренд D&G был закрыт, так как дизайнеры решили сосредоточиться на линии Dolce & Gabbana. В 2011 г. выручка & Gabbana составила $1,5 миллиарда.

Источник: interfax.ru 

А так же:

           Лучший футболист мира последних четырёх лет Лионель Месси (Lionel Andrés Messi) и его отец заподозрены в уклонении от испанских налогов на сумму около €4 млн.
Если звезду футбола признают виновным, то ему грозит не только гораздо больший штраф, но и до шести лет тюрьмы. Правда, для начала суд должен принять жалобу прокурора, то есть признать её достойной рассмотрения.
           Как сообщает ВBC, прокурор Ракель Амадо 12 июня подала жалобу в суд на 25-летнего аргентинского нападающего. Прокуратура полагает, что Месси и его отец Хорхе Орасио в 2007, 2008 и 2009 годах незаконно сэкономили €4 млн на подоходном налоге. 

           В документах прокуратуры поясняется, что семья Месси уклонялась от налогов, продавая права на использование изображений сына через фирмы, зарегистрированные в двух латиноамериканских странах – Белизе и Уругвае. В ответ на прозвучавшие подозрения Месси выразил своё удивление. «Мы только что узнали через СМИ о претензиях испанской налоговой службы. Мы весьма удивлены этими известиями, потому что мы никогда не нарушали закон. Мы всегда выполняли все необходимые налоговые требования, следуя советам наших налоговых консультантов, которые займутся прояснением этой ситуации», – написал футболист на своей странице в Facebook. 

         Футбольный клуб «Барселона» (Fútbol Club Barcelona) пока же никак не прокомментировал налоговые претензии к Месси. Лионель Месси является одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Его годовой доход составляет порядка $21 млн.

Подробности: ont.by

          Узнай, как не стать следующим???