Комиссару ООН по правам человека понравился закон о полиции



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

17 Февраля 2011

По материалам BFM.ru

17.02.2011

Самое главное — как он будет исполняться, добавила Наванетхем Пиллай

Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллай одобрила новый российский закон «О полиции», передает РИА «Новости». При этом она обратила внимание, что самое главное — как закон будет исполняться.

По тому, насколько быстро появятся изменения в работе правоохранительных органов, можно будет судить о возможности осуществления реформ в других областях, подчеркнула Пиллай.

Закон вступает в силу 1 марта. Он предусматривает смену названия милиции, избавление ее от избыточных функций, а также сокращение сотрудников на 20% до 1 января 2012 года. При этом все сотрудники МВД будут или уже выведены за штат, и в полицию их примут только после обязательной переаттестации.

«Я горячо приветствую содержание закона, который включает в себя международные стандарты... а также то, каким образом правительство открыло его для общественного обсуждения и приняло во внимание мнение гражданского общества в процессе разработки», — сказала Пиллай на пресс-конференции в Москве.

Она напомнила, что предложила создание системы видеомониторинга взаимодействия полиции с подозреваемыми, введение которой позволит предотвратить нарушение прав человека. Министр внутренних дел РФ принял предложение, уточнила Пиллай.