Три хороших «нет» для бизнеса



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
1 Декабря 2016

«Нет – арестам!»

Так решил Верховный суд в отношении предпринимателей, обвиняемых по экономическим статьям. Суд наконец-то встал на защиту прав бизнесменов. На заседании Пленума, которое состоялось 15 ноября, судебный орган запретил арестовывать обвиняемых в мошенничестве, растрате или отмывании доходов, совершенных в сфере предпринимательской деятельности. Отмечено: если бизнесмен не полностью погасил ущерб, но раскаялся, помирился с потерпевшим, уплатил штраф, то это может послужить освобождением от уголовной ответственности.

Еще одним обязательным условием возбуждения уголовных дел по статьям ст. 159-159.3 УК РФ, ст. 160 УК РФ, ст. 165 УК РФ стали заявления потерпевших. В противном случае возбуждение уголовного дела будет считаться незаконным и необоснованным.

«Нет – необжалованным доначислениям!»

Так решила Федеральная налоговая служба в отношении налогоплательщиков, которые предоставят банковские гарантии до вынесения решения по жалобе. На основании Письма ФНС от 28 октября 2016 г. № СА-16-9/216@ у налогоплательщиков появилась возможность:

1. Урегулировать налоговый спор в досудебном порядке: на всех стадиях инициировать приостановление действий налогового органа по взысканию доначисленных сумм налогов, пени, штрафных санкций;

2. Участвовать в рассмотрении жалобы по решениям налоговых органов, вынесенным по результатам проверок;

3. Направлять жалобы, получать по ним ответы, а также узнавать в онлайн-режиме о ходе и сроках по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика (сервисы ФНС «Узнать о жалобе» и «Личный кабинет налогоплательщика»).

«Нет – повышению прямых налогов!»

Так пообещал Дмитрий Медведев на расширенном заседании фракции «Единая Россия». Премьер-министр отметил, что необходимо создать комфортную среду для предпринимательства и инвесторов. Верить или нет заявлениям премьера? Если скептически посмотреть на четкое указание «неповышения прямых налогов», то остается «непаханое поле» для пересмотрения косвенных налогов и сборов...

Несмотря на хорошие моменты стоит помнить о том, что 2017 год несет нам и не совсем приятные изменения. И к ним нужно успеть подготовиться, чтобы не потерять позиции, эффективность и свое спокойствие. Как не опоздать?

Легальные способы снижения налоговой нагрузки компании и законные приемы работы с проверками вы узнаете на семинаре-практикуме «Как снизить налоги и сохранить бизнес в 2017 г.» 26 и 27 декабря 2016 года в Красноярске.

Запись по телефону: +7 (800)5005807 или на сайте: втуров.рф.

Внимание! Если у вас нет возможности лично присутствовать на семинаре, вы можете приобрести видеокурс (видеозапись семинара). Подробнее о видеокурсе: здесь.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.