Новые дела в Новосибирске по статье 199 УК РФ



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
14 Июня 2016

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственность «Комбест», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, в 2012-2014 годах генеральный директор при осуществлении предпринимательской деятельности с целью завышения затрат и создания убыточности   ООО «Комбест» использовал реквизиты одной коммерческой организации при заключении фиктивных договоров на выполнение работ по замене канализационных трубопроводов. Для получения оснований для налогового вычета по НДС и занижения налоговой базы по налогу на прибыль генеральный директор включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения с заниженными суммами, подлежащими уплате в бюджет, тем самым уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль в сумме более 11,9 миллионов рублей.


Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора закрытого акционерного общества «Управляющая компания «СПАС-Дом», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, генеральный директор «Управляющая компания «СПАС-Дом» в 2011-2013 при осуществлении предпринимательской деятельности уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме более 24 миллионов рублей в результате необоснованного включения в налоговые вычеты по НДС стоимость услуг, приобретенных у двух коммерческих организаций. Договоры с данными организациями были оформлены с целью создания видимости производства работ не собственными силами налогоплательщика, а привлеченным подрядчиком, для получения возможности заявить вычеты по НДС на основании формально составленных от его имени документов.


Мы в очередной раз напоминаем: подобные примитивные методы "чёрного обнала" больше не работают. Если вас ещё не вызвали в следственный комитет, это не значит, что вас не поймали. Просто ждут, когда сумма уклонения составит более 10 миллионов рублей. Если ваш бизнес в прошлом был связан с обнальными конторами - свяжитесь с нами, мы знаем как минимизировать последствия. Мы профильно занимаемся легальным снижение налогов, спорами с налоговой, защитой активов. Убедиться, что вам и вашему бизнесу не грозит преследование можно с помощью нашей услуги "криминальный аудит бизнеса". 
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.