Неуплата НДС на 17 млн рублей



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

Неуплата НДС на 17 млн рублей
28 Января 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, занимающегося  внедрением и сопровождением программных продуктов 1С. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По версии следствия, с 1 января 2012 по 31 декабря 2014 года подозреваемый заключил договоры с коммерческими организациями, заведомо зная, что они фактически никакой деятельности не осуществляют, а созданы для использования в финансовых схемах с целью уклонения от уплаты налогов. Зная о фиктивности договоров, он использовал их в бухгалтерском учете предприятия. После этого, с целью уклонения от уплаты налогов, подозреваемый включал ложные сведения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и подавал их в территориальный отдел ИФНС России по Новосибирской области. Своими действиями руководитель уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 17 млн. 700 тыс. рублей.

В настоящее время продолжается проведение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Обратите внимание: "обналичка" больше не работает и ведёт в тюрьму. Обращайтесь к специалистам за внедрением законных схем оптимизации налогов и юридической защитой при преследовании по ст 199 ук. РФ.