Как исключить себя из списка проверок



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

Как исключить себя из списка проверок
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
4 Февраля 2016

Чуть-чуть правительство облегчило жизнь малым компаниям.
Постановление Правительства от 26 ноября 2015 года № 1268 и в этом постановлении правительство рассказывает о правилах проведения проверок и о том, как себя исключить из списка проверок, если вы туда случайно попали.

К великому сожалению, проверки не отменяются по налоговикам, они не отменяются по таможенникам, они не отменяются со стороны ПФР, они не отменяются со стороны ФС. Эти органы по-прежнему могут приходить к вам в любое врем дня и ночи, но слава богу, что хотя бы отменили проверки со стороны торговой инспекции, пожарной инспекции, СЭС там и прочее, прочее.

Так вот. Что вам нужно сделать? Вам нужно зайти на сайт прокуратуры www.genproc.gov.ru, в разделе «Сводный план» проверок, и посмотреть, есть ли ваша компания в этом сводном плане проверок, или нет.

Если вы там есть, то вы собираете пакет документов в соответствии с приложением к Постановлению № 1268, пишете заявление и прикладываете документы, которые подтверждают статус малой компании, а именно, заверенные копии отчета о финансовых результатах за один из трех предшествующих лет и средняя среднесписочная численность за тот же период.

Дальше пакет документов несете в ведомство, которое по ошибке включило вас в плане ревизий, например, в Роспотребнадзор, можно лично отнести их, можно отправить по почте и дальше в течение 10 дней ведомство принимает по вам решение и за три рабочих дня сообщает вам о том, что они вас исключили из плана проверок. Это если с документами все в порядке. Если не в порядке, они напишут, каких бумаг не хватает, и вы можете подать повторное заявление этот счет.

В любом случае, воспользуйтесь этим пожалуйста. Да, от налоговиков нас это Постановление и Закон не спасает, от ПФР не спасает, от ФСС не спасает, от полицейских не спасает, но хотя бы спасает от мелкой нервотрепки. Той же СЭС, Роспотребнадзор.

А чтобы освободиться от проверок налоговиков, ну, или по крайней мере снизить их вероятность, то следует вести бизнес максимально осторожно, без «серых» контрагентов, с белой «отчетностью» и т.д. О том, как сделать это максимально выгодно, как легально экономить на налогах и не привлекать проверяющих, Вы узнаете на предстоящем семинаре Владимира Турова 16-17 марта в Новосибирске.

Если вы стали объектом налоговой проверки - обращайтесь за услугой по сопровождению налоговой проверки. Всё будет хорошо.