Ещё один предприниматель под следствием по ст 199 УК РФ



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

Ещё один предприниматель под следствием по ст 199 УК РФ
9 Февраля 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Сибтранссоюз», обвиняемой в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год ООО «Сибтранссоюз», директором которого являлась обвиняемая, занималось организацией предоставления услуг по перевозке грузов. Обладая опытом работы в указанной сфере, в целях уклонения от уплаты налогов и, как следствие, создания конкурентных преимуществ перед другими аналогичными организациями, директор организовала схему работы общества, при которой ООО «Сибтранссоюз» оказывало исключительно посреднические, информационные услуги. Для этого она зарегистрировала и приобрела несколько «подставных» организаций, которые якобы и оказывали непосредственно транспортные услуги. Однако фактически эти услуги оказывались привлеченными обществом индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, не являющимися плательщиками НДС. При этом заказчикам услуг передавались фиктивные документы, на основании которых ими производилась оплата услуг с включенной в стоимость суммы НДС. Полученные денежные средства не были отражены в соответствующих налоговых декларациях ООО «Сибтранссоюз», а также в подконтрольных обвиняемой «подставных» организациях, в результате чего за указанный период сумма НДС, не уплаченная в бюджет, составила свыше 37 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обращаем внимание читателей: подобные схемы больше не работают и ведут в тюрьму. Обратитесь за законной оптимизацией налогообложения к специалистам.