8 фактов: почему занимаясь "обналом" вы точно убьёте свою компанию в 2016 г.



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

8 фактов: почему занимаясь "обналом" вы точно убьёте свою компанию в 2016 г.
19 Февраля 2016

Добрый день, коллеги.
Опять мне говорят: "Туров, хватит уже пугать всех своими страшными статьями!".
Дорогие мои, у меня нет цели вас пугать. И в своих статьях я стараюсь собирать конкретные факты без мнений, чтобы вы точно понимали, что происходит.
Вы знаете, есть категория бизнесов, которым бояться действительно нечего в 2016 году. Это бизнесы, которые ведут свой бизнес "в белую", и которые позаботились о своей безопасности за ранее, таких компаний примерно 5%.
Есть категории бизнесов, которых уже ничего не спасёт, потому что такие компании насквозь "чёрные", именно такие и попадут "под раздачу" в 2016 году, таких около 20%.
Остальные могут нормально работать, при условии, что позаботятся о том, чтобы замазать свои "старые грехи", и по-максимому легалезовать свой бизнес.
Вот простая и лаконичная фраза одного Пензенского налогового инспектора: «Мы приходим только к тем, кто уклоняется от уплаты налогов».
Я вас уверяю, что сейчас заниматься "обналом" себе дороже. Каждая копейка контролируется государством, и занимаясь "обналом", вы просто ставите под удар себя и собственную компанию. Тем более зачем им заниматься, если есть реальные законные способы снижения налогов.
В подтверждение вот вам 8 фактов, из-за которых, вы просто убьёте свой бизнес, занимаясь обналом в 2016 году:

1. Продолжается массовый отзыв лицензий у банков. В 2016 году уже отобрали лицензии у 2-х банков. Значит "обнал" происходит в 2-х крупных банках, которые контролирует государство. В результате все операции по обналичке под контролем, а значит, и вы окажетесь на крючке.
2. Начались первые проверки по результатам сбора данных системы АСК НДС-2 за 2015 год – Уже полетели первые головы. В предыдущих статьях я писал примеры. Поэтому если вы использовали обнал в 2015 году, то в 2016 году ждите "гостей".
3. Налоговики идут к тому, чтобы в ближайшее время установить связь с каждой компанией напрямую через специальные программы и запрашивать необходимую информацию в любой момент. Отсутствие вашей реакции спровоцирует блокировку расчетного счета вашей компании, а то и выездную налоговую проверку с пристрастием. Как думаете, реально ли при этом существование обнальных контор?
4. Будут введены новые правила проявления должной осмотрительности – на сайте ФНС вы должны будете проверять контрагентов по:

  • суммам недоимок;
  • количеству не уплаченных налогов;
  • данным бухгалтерского учета;
  • наличию сотрудников;
  • наличию офиса и достоверности данных по адресам в ЕГРЮЛ.
При связи с обнальными конторами больше не получится сослаться на надежность контрагента.
5. Первичка, подписанная не уполномоченными лицами, не подтверждает теперь расходы компании.
6. Сменить адрес в ЕГРЮЛ сложнее: теперь придется заранее уведомлять об этом налоговиков и доказывать то, что вы имеете право пользоваться новым адресом.
7. Налоговики могут вызывать ваших сотрудников на допрос во время "камералки".
8. Налоговики выигрывают 55% дел по обналичке по данным за 2015 год. Что будет в 2016 году, догадайтесь сами.

Друзья, это факты! И я уверен, что большинство из вас уже столкнулись с ними. Это не потенциальные угрозы, которые могут произойти! Это уже происходит. Оглянитесь!
Что нужно делать, чтобы не попасть под раздачу?
Необходимо срочно убирать все "хвосты", свидетельствующие о каких-либо незаконных действиях. Делать это нужно четко по плану – второго шанса у вас не будет. 

Как быть - на семинаре в Новосибирске 16 и 17 марта.
На нём я подробно останавливаюсь на вопросе безопасности и налоговых проверок:
На семинаре я дам:
45 легальных схем 2016 г. снижения НДФЛ, налога на прибыль;
Новые схемы НДС 2016;
Новая судебная практика 2015-2016 гг.;
как не нарваться на налоговую проверку в 2016 г
что делать во время проверки, чтобы выйти с наименьшими потерями;
способы безопасного вывода наличности, до 30 млн/месяц; 
как "обелить" связь с обнальной конторой;
как избежать уголовных дел директору и бухгалтеру в 2016 г.
Пора регистрироваться! Семинар скоро!
Владимир Туров