Блог о налогах и налоговых проверках

Оптимизация структуры Холдинга и непрерывный стаж работников

Добрый день, уважаемые коллеги!

Меня зовут Игорь Викторович, я руководитель отдела налогового планирования юридической компании "Туров и Побойкина - Сибирь"

Я расскажу вам как связаны между собой оптимизация структуры холдинга и непрерывный стаж работы сотрудников.

В ходе оптимизации структуры холдинга зачастую приходится увольнять работников из одних юридических лиц и трудоустраивать их в другие юридические, лица либо в ИП.

У работников, при смене и работодателя, возникает резонный вопрос — не может ли это как-то негативно повлиять на них. Больше всего вопросов возникает про непрерывный стаж, при выплате пособий и как это повлияет на будущую пенсию.

Небольшая предыстория. Такое понятие как "непрерывный стаж" использовалось до 2007 года для определения размера пособий, выплачиваемых при временной нетрудоспособности работников и, соответственно, чем больше был непрерывный стаж — тем больше была выплата. После выхода определения конституционного суда РФ от 2 марта 2006 года No 16-О ситуация изменилась. Суд указал, что установление взаимосвязи между стажем и правами на пособие противоречит конституции Р.Ф.

После этого был принят федеральный закон № 255 от 12 декабря 2006 года, согласно которому оплата больничных и пособий по беременности и родам зависит от страхового стажа.

Таким образом, начиная с 2007 года учитывается только те периоды, когда работодатель уплачивал страховые взносы фсс. Неважно прерывался стаж или не прерывался — непрерывность стажа утратила свое юридическое значение.

Теперь что касается пенсий. После вступления в силу федерального закона "о трудовых пенсиях от 17 декабря 2001 года No 173", а затем "о страховых пенсиях от 28 декабря 2013 года No 400" - стала использоваться новая модель пенсионного обеспечения населения, также не связанная с непрерывным стажем. То есть, при назначении пенсии учитываются только страховые взносы и общий стаж трудовой деятельности.

Таким образом непрерывность трудового стажа работников не влияет ни на размер пенсии, ни на размер социальных выплат. При расчетах учитывается в целом официальная трудовая деятельность, независимо от промежутков между трудоустройствами — ввиду чего работники могут не волноваться за какие-то негативные последствия от смены работодателя, а собственники бизнеса, при необходимости, могут спокойно оптимизировать структуру холдинга (в том числе и налоги).

До встречи, уважаемые коллеги.