Блог о налогах и налоговых проверках

Каждый пятый бизнес в Новосибирске находится на грани банкротства

Эксперты подсчитали, сколько компаний в Новосибирской области из-за пандемии коронавируса находится на грани банкротства. Ситуация складывается не самая радужная:

temno_siniy-i-oranzhevyy-biblioteka-obyavlenie-prezentatsiya-_1_.png

Наталья Пинигина, руководитель центра антикризисной поддержки предпринимателей рассказала о неприятных для нашей области цифрах:

" Только в НСО более 60 тысяч предприятий относятся к сферам, наиболее пострадавшим от пандемии. По нашим данным, каждая пятая организация планирует банкротиться после моратория.
                                                                         
Анна Амосова, заместитель начальника отдела развития малого и среднего предпринимательства Минпромторга НСО объяснила, почему сейчас закрываются не так много компаний.

" То, что сейчас компании не закрываются — это временное явление. Динамика закрытий организаций по собственному решению держится примерно на уровне прошлого года, даже немного ниже. Но это отложенный эффект. Окончательный результат будет виден к концу 2020 года.

В первом полугодии в Новосибирской области было зарегистрировано на 1,5 тысячи меньше организаций, чем за аналогичный период прошлого года, — сказала Амосова. С января по июнь компаний в регионе стало больше на 3 тысячи с небольшим.

Как не пополнить печальную статистику?

Главная задача бизнесменов сейчас - обезопасить свой бизнес на максимум и найти легальные способы сократить расходы.

Конечно, можно пожертвовать качеством вашей продукции, сотрудниками или рекламой. Но в долгосрочной перспективе это ударит по бизнесу не меньше коронавируса.

Поэтому, лучший выход - законно снизить налоги и страховые взносы. Выберите один или несколько из 55 способов, предусмотренный законом и начинайте экономить уже сейчас.  

Научиться снижать налоги и получать законную наличность можно на ближайшем семинаре Владимира Турова