Блог о налогах и налоговых проверках

ФСБ и налоговая проводят массовые обыски в красноярских компаниях!

Добрый день, коллеги, на связи Владимир Туров!

ФСБ, совместно с налоговиками, нагрянули в красноярские компании в сфере клининга, сообщает "Коммерсант". Оперативники проводят обыски и выемки документов у организаций.

Помимо Красноярского края, такие же мероприятия замечены в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской и Челябинской областях.

5645f6c430edc_men2ti.jpg


Что происходит?


По словам очевидцев и издания, изъятие документов проводится с целью получения доказательств связей с "серыми" схемами, в частности, с "обнальными" конторами.

В ФНС отметили, что:

- "Специфика деятельности данных компаний заключается в наличии у них договорных отношений со своими заказчиками, ценовые условия которых не предполагают обязательные налоговые отчисления, а также соответствующую оплату труда".

Началась очередная волна "обнальной" чистки и "обеления" бизнеса. И ведь никто не знает, какая отрасль окажется на прицеле у налоговиков следующей. Строительство? Транспорт? Оптовая торговля?

Коллеги, я не советую вам ждать подобных "акций" в вашей компании. Пока что налоговики плотно заняты сферой клининга, значит у вас еще есть немного времени, чтобы подготовиться, обезопасить свой бизнес и свои активы.

Приглашаю вас на свой семинар-практикум в Красноярске.

Помимо 50 способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов, на семинаре вы узнаете, как противодействовать налоговикам и оперативникам, как защитить активы компании и личные деньги и подо что вывести средства в случае форс-мажора!

Спасибо и удачи в делах!