Блог о налогах и налоговых проверках

7 веских причин завязать с "серыми" схемами уже сейчас

Добрый день, коллеги. А ваш бизнес уже сделал правильный выбор?
kak_sdelat_vibor2.jpg

Первый шаг к легализации бизнеса - самый трудный. "Обнал", зарплата в конвертах, "однодневки" - все эти прелести серого бизнеса так и манят своими низкими налогами.

В итоге, бизнесмен не слезает с "серых" рельс и налоговая легализует его бизнес сама... С многомиллионными доначислениями, уголовной ответственностью, штрафами, риском банкротства...

Вот лишь 7 простых причин, почему легализоваться пора уже сейчас.


1. Бизнес начнут "пытать". В налоговой появятся особые структуры и методы для более жесткого контроля над бизнесменами, взыскания задолженностей и привлечения к ответственности. Об этом напомнили в Письме ФНС №СА-4-8/17376 «О предоставлении информации».

2. Банки блокируют счета без предупреждения. За любые подозрения в отмывании доходов банки блокируют расчетные счета и карточки. Уведомлять об этом они никого не обязаны (методические рекомендации от 02.02.2017 №4-МР ЦБ РФ).

3. Налоги растут. И будут расти. Не успели мы опомниться после роста НДС до 20%, как на горизонте замаячило повышение страховых взносов на 6%. И как в таких условиях выживать бизнесу?

4. Чистка по отраслям набирает обороты. В прошлом году жесткая чистка прошлась по сфере клининга. В 2019 под ударом строительная, транспортная отрасль, лесной и агропромышленный комплекс.

5. У ФНС появятся свои оперативники. С 1 января 2020 года в рядах налоговой начнут работу собственные оперативники, а значит, результаты налоговых проверок станут еще печальнее для бизнеса. Уже сейчас средний "чек" по России - 22 млн. рублей. Как скоро мы дойдем до 30?

6. "Обнал" становится все сложнее, а выгоды меньше. Схемы по обналичиванию усложняются. "Обнальные" конторы в некоторых регионах уже требуют до 20% за свои услуги. А система АСК НДС-2 сразу показывает разрывы, так стоит ли игра свеч?

7. "Дробление" под полным контролем. Проверки по подозрению в незаконном дроблении вышли на второе место. Любой, кто неправильно совмещает режимы - уже потенциальная жертва.

"Обеливать" свой бизнес или нет - это ваш выбор. Наша задача - показать вам все пути выживания и процветания в условиях жесткого налогового администрирования.

Узнать 50+ способов законного снижения налогов и все методы защиты активов вы сможете на семинаре-практикуме В. Турова в Тюмени 29 и 30 мая.