Блог о налогах и налоговых проверках

12,5 миллиона рублей: эксперт назвал цену за «серые» схемы в новосибирском бизнесе

Согласно официальным данным ФНС за первое полугодие 2019 года, лишь 3% организаций прошли проверку без доначислений. Остальным 97% доначисляют в среднем по 12,5 миллиона рублей за одну проверку.

Как не стать частью печальной статистики проверок и какие компании находятся «под прицелом» в 2019 и 2020 году, расскажет налоговый эксперт Владимир Туров (Москва).

d30467f326c94525df320cc08f196f49033b190c_1280.jpg

«Налоговики действуют грамотно. Под удар может попасть любой бизнес, который заподозрят в «серых» схемах. Особенно пристально налоговая будет следить за транспортной и строительной сферой, где часто встречаются "разрывы" в цепочках НДС.

Одна из главных причин проверить ваш бизнес — связь с "обналом". Бизнесменов не останавливают ни высокие риски, ни растущая комиссия (в некоторых регионах — до 20%), они продолжают "обналить". Компаниям, пользующимся услугами "обнальщиков" стоит ждать визита ФНС и силовиков в любой момент. Поэтому бизнесменам пора искать другие способы получения наличности, более законные.

Налогообложение стало прозрачным как никогда благодаря системе "Цифровой инспектор" на основе баз данных Big Data. Эта система владеет полной информацией о вашем бизнесе: финансовые операции, налоговая отчетность, сведения об учредителях и директорах и иная информация. Система моментально находит любые "разрывы" и отправляет предписания в налоговую. "Цифровой инспектор" призван окончательно перекрыть связи с "однодневками" и усилить контроль над налогоплательщиками.

Как вести бизнес и не разориться в условиях тотального налогового давления? Многие бизнесмены уверены, что в России работать легально невозможно. Это не так, в России можно снижать налоги законно, совмещать режимы, не привлекая внимания ФНС, и иметь легальную наличность в бизнесе. Но этому нужно научиться», — Владимир Туров.
Приходите на семинар-практикум Владимира Турова (Москва) «Как снизить налоги без "обнала" и сохранить активы» и вы узнаете:

  • 50 способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов;
  • как завязать с «обналом», другими «серыми» схемами и легализовать свой бизнес;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • что делать с субсидиарной ответственностью, когда собственник, директор и главный бухгалтер отвечают своим имуществом по долгам компании;
  • как выжить и процветать бизнесу в кризисное время, а также многое другое.
Подробности и регистрация на Владимиртуров.рф.