Блог о налогах и налоговых проверках

АСК НДС-2, "обнальная чистка" - кто такой Даниил Егоров? (видео)

Добрый день, друзья.

17 января новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин, бывший начальник налоговой службы назначил руководителем ФНС Даниила Егорова. Давайте я вас с ним немного познакомлю с точки зрения его профессиональных качеств. Что это за человек, за что он отвечал и что от него ожидать.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

6 признаков "подставы" от ИП: с кем лучше не связываться?

Добрый день, коллеги, на связи Владимир Туров.

ИП в руках умелого бизнесмена - отличный инструмент по снижению налога на прибыль, НДФЛ, страховых взносов, а, в некоторых случаях, и НДС.

Но я не зря сказал про "умелые руки". Достаточно совершить всего пару ошибок, и ИП превратится из спасительного круга в источник головной боли.

Например, всего одного признака зависимости и несамостоятельности достаточно, чтобы ФНС начал проверку "подозрительных" связей. А это грозит миллионными доначислениями и риском потери бизнеса.

180319_1.jpg

Читать подробнее...

Суды с налоговой: почему у бизнеса падают шансы на победу

РБК-Новосибирск в недавнем исследовании обнаружил, что в последние годы растет количество судебных дел с налоговой. Причем, все больший процент таких дел заканчиваются поражением налогоплательщиков-бизнесменов.

630_360_1515506864_9820.jpg

Так, согласно комментарию ФНС, приведенному в статье,
- "За 9 месяцев этого года количество судебных споров, в рамках которых обжалованы результаты налоговых проверок, стало меньше на 20%, чем за тот же период прошлого года. Имеет место рост показателей по количеству споров, рассмотренных в пользу налоговых органов. Из общей суммы рассмотренных требований по всем спорам с налогоплательщиками в пользу налоговых органов в этом году удовлетворено 93% на сумму 646 млн руб."

Читать подробнее...

ФНС не имеет права ничего требовать у вас без проверки (судебная практика)!

Здравствуйте, коллеги, на связи Владимир Туров!

Начнем день с хороших новостей. Рассмотрим Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 29 июля 2019 года по делу № А19-25029/2018.

Как обычно действуют налоговики? У них есть комиссия по зарплатам, по НДС, по налогу на прибыль. Куча комиссий. И они вызывают бухгалтеров, директоров, бизнесменов на комиссии и говорят: «Давай НДСика побольше плати, налоговую базу увеличь. Мы считаем, что у тебя тут нехорошие связи – убери. Налог на прибыль тебе надо побольше платить. Да, и вообще, зарплата у тебя что-то не очень высокая. Ты, давай-ка, границы расширь: легализуй зарплату, плати больше страховых, НДФЛ». И многие бизнесмены на это ведутся, боятся выездных налоговых проверок, идут навстречу налоговикам. Да, и, в общем-то, правильно делают. Тут они поступают по принципу: не вызывай лишнего антагонизма, кивни, улыбнись, на пару процентов увеличь, и от тебя отстанут.

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

ФСБ и налоговая проводят массовые обыски в красноярских компаниях!

Добрый день, коллеги, на связи Владимир Туров!

ФСБ, совместно с налоговиками, нагрянули в красноярские компании в сфере клининга, сообщает "Коммерсант". Оперативники проводят обыски и выемки документов у организаций.

Помимо Красноярского края, такие же мероприятия замечены в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской и Челябинской областях.

5645f6c430edc_men2ti.jpg

Читать подробнее...

Маркировка воды, снега и льда: за что еще нам платить в 2020 году?

Добрый день, уважаемые коллеги! На связи Владимир Туров.

И опять маркировка! Я неоднократно говорил, что маркироваться будет абсолютно все. В этот раз у меня Распоряжение Правительства РФ от 05.12.2016 N 2592-р (ред. от 18.10.2018) «Об утверждении Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года». Давайте посмотрим, что же в очередной раз в нашей стране будет маркироваться и зачем. Идем по порядку.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 33 | След.