Блог о налогах и налоговых проверках

Ошибка юриста стоила компании 121 млн рублей!

Добрый день, друзья!


Иногда я начинаю ворчать, даже немножко беситься и кричать: «Как так? Чем думали юристы? За что им платят заработную плату?» И прочее. Возможно, я в этих случаях не прав, потому что не всякая компания может позволить себе высокопрофессионального юриста, высокопрофессионального бухгалтера, или хотя бы бухгалтера и юриста, которые умеют читать и понимать законы.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Бизнесменов стали штрафовать в 2 раза чаще!

ШТРАФ! Это слово заставляет содрогнуться каждого бизнесмена в России.
В последнее время наши клиенты - бизнесмены стали чаще жаловаться на неналоговые штрафы, которыми их "давят" со всех сторон.

1.jpg

Читать подробнее...

Тюменский бизнесмен заплатит почти 450 миллионов рублей за попытку уйти от налогов

 Налоговая жестко взялась за «серые» схемы в тюменском бизнесе. Свежий пример — крупную тюменскую компанию обязали выплатить 442,5 млн рублей за незаконные вычеты по НДС и завышение расходов.
sad_businessman.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Как с вас будут "выбивать" долги по налогам: обзор обеспечительных мер

Добрый день, коллеги. Все чаще налоговые органы при вынесении решения о доначислении недоимок, пеней и штрафов используют так называемые обеспечительные меры. Как это выглядит?

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

120 компаний в месяц: как в Тюмени исчезает бизнес

download.jpg


За последние 3 года в Тюменской области стало на 4300 меньше действующих организаций. То есть каждый месяц регион теряет 120 компаний, которые могли бы приносить пользу обществу, платить налоги и зарабатывать сами. Неужели бизнес в Тюмени исчезает?

Почему это происходит и что делать, чтобы ваша компания не стала следующей в печальной статистике, рассказывает налоговый эксперт Владимир Туров (Москва).

Читать подробнее...

Повышение страховых взносов до 36% - готов ли ваш бизнес к этому?

Добрый день, друзья.
Скоро в Госдуму будет внесен доработанный законопроект, согласно которому у нас появятся дополнительные страховые взносы в размере 6%. Сначала планировалось, что они будут увеличиваться поэтапно: с 1 января 2020 года каждый год по 1%. В итоге мы будем платить 36% взносов за наших работников.

Читать подробнее...

7 веских причин завязать с "серыми" схемами уже сейчас

Добрый день, коллеги. А ваш бизнес уже сделал правильный выбор?
kak_sdelat_vibor2.jpg

Первый шаг к легализации бизнеса - самый трудный. "Обнал", зарплата в конвертах, "однодневки" - все эти прелести серого бизнеса так и манят своими низкими налогами.

В итоге, бизнесмен не слезает с "серых" рельс и налоговая легализует его бизнес сама... С многомиллионными доначислениями, уголовной ответственностью, штрафами, риском банкротства...

Вот лишь 7 простых причин, почему легализоваться пора уже сейчас.

Читать подробнее...

Налоговая чуть не "отжала" 40 млн рублей у новосибирского бизнесмена

Недавно к нам обратилась производственная компания. По результатам выездной налоговой проверки ей грозили доначисления 40 млн рублей.

Собственник не хотел лишаться такой огромной суммы, поэтому, мы вступили в спор с налоговой и смогли добиться значительного снижения доначислений на 97%, не доводя дело даже до суда!

101_700x467.jpg

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 29 | След.