Блог о налогах и налоговых проверках

Общепит освободили от НДС. Но не всех...

Расскажем об изменениях в налоговый кодекс на основании Федерального закона от 02.07.2021 № 305-ФЗ. Изменения вступят в силу с 01.01.2022 и коснутся организаций и индивидуальных предпринимателей, в сфере общепита.
Первое изменение — возможность получить освобождение от НДС. Право на такое освобождение можно получить при выполнении одновременно 3-х условий:

Читать подробнее...

Неприкосновенность единственного жилья, дело «Метран», дело ООО фирма «Мэри».

Здравствуйте коллеги. Меня зовут Шинкевич Константин. Я — налоговый юрист Юридической компании «Туров и Побойкина — Сибирь».
Сегодня я предлагаю вам оглянуться назад и посмотреть на развитие некоторых судебных споров, о которых я вам уже рассказывал. Ссылки на соответствующие ролики вы можете найти в описании.

Читать подробнее...

КС РФ присудил субсидиарку за долги перед клиентами

Добрый день, уважаемые коллеги.

На повестке дня довольно интересное решение Конституционного Суда. А так как КС РФ у нас является последней инстанцией, то его решения обязательны к исполнению всем органам власти, включая Президента РФ.
Это решение Конституционного Суда может иметь слегка негативные последствия для мира бизнеса. А может быть и не слегка. Возможно, кто-то попадет на сотни миллионов рублей субсидиарки. Поэтому давайте коротко пройдемся по этому решению КС РФ.

Читать подробнее...

Как ФНС будет вести учет крупнейших налогоплательщиков-физлиц

Добрый день, уважаемые коллеги.

Государство создает новые платформы по цифровому контролю. В этом году нас активно цифруют, ничего не поделаешь.

Приказ ФНС России от 14.04.2021 №ЕД-7-22/342@ «О Порядке формирования и ведения справочника крупнейших налогоплательщиков Российской Федерации – физических лиц»

Читать подробнее...

Что думают бизнесмены о налоговой системе, законах и своих перспективах.

Добрый день, уважаемые коллеги!

Эта статья важна для понимания того, что происходит с экономикой, с законами в стране и что вы об этом думаете.

Мы провели 3 опроса. И сегодня я расскажу про результаты третьего опроса. Я сейчас вместе с вами его пройду и выскажу свое мнение. Но результаты получились настолько ошеломляющими, что мы запускаем четвертый опрос. Причем опрос, который мы провели, очень широкий. У нас выборка – больше 1 200 человек. Это как ВЦИОМ, этот опрос тоже общероссийский.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 45 | След.