Блог о налогах и налоговых проверках

Шикарное исследование Альфа-банка



Добрый день, коллеги.
На днях «Альфа-банк» провел шикарное, на мой взгляд, исследование, которое поможет вам сориентироваться в текущей ситуации, поможет выстраивать планы компании на будущее развитие. Нам такие вещи необходимо знать, чтобы понимать, что происходит за пределами нашего аквариума для того, чтобы выстраивать стратегию компанию. Тем, кто работает с юридическими лицами в качестве клиентов, будет вдвойне важнее узнать настроения его клиентов.


Читать подробнее...

Потапенко и Туров: про бизнес, власть и деньги

Добрый день, коллеги.
31 июля ко мне в офис приезжал Дмитрий Потапенко: бизнесмен, экономист, интереснейшая персона и просто прекрасный собеседник.
В прямом эфире мы обсуждали экономику, политику, бизнес и отвечали на вопросы слушателей.


               


Про экономику

      Владимир Туров: ВЦИОМ проводил опросы, согласно которым, в 2017 году по сравнению с 2016 годом у 63% российских бизнесменов ситуация стала хуже, 76% российских бизнесменов заявили, что они не доверяют действиям правительства.
В июне 2018 года я проводил аналогичные опросы среди представителей малого и среднего бизнеса, у меня получилось, что у 95% российских бизнесменов ситуация в той или иной степени ухудшилась, и, внимание, 100% из них не доверяют действиям Правительства и не верят, что оно справится с экономической ситуацией.
Как долго валиться будем?

Читать подробнее...

Сюрпризы субсидиарной ответственности

Вы уже в курсе, что владельцы, директора и бухгалтеры теперь могут лишиться своего имущества по долгам компании?
Если нет, то вот четыре волшебных слова - «субсидиарная ответственность контролирующих лиц».

Это значит, что любой человек, который когда-либо мог управлять, влиять или контролировать деятельность компании, в случае банкротства, будет отвечать за ее долги своим личным имуществом.

К ним относятся:
  • учредители, владельцы и бенефициары;
  • управляющие, генеральные и финансовые директора;
  • главный бухгалтер;
  • иные лица, подпадающие под это определение.
Несколько "сюрпризов" субсидиарной ответственности:

  • Исковая давность расширена до трех лет.  Столько времени будет длиться депрессия и бессонница у «командующего состава»;
  • Принцип "невиновности" меняется на принцип "вины". Теперь вы будете считаться виновным, пока не докажете обратное;
  • Смягчаются требования к доказательствам вины. Достаточно лишь показания свидетелей, чтобы человек попал под подозрение и был вынужден отчитываться;
  • Директоров частично избавят от ответственности, если они выдадут бенефициаров. И если одним терять нечего, то другие под страхом следствия и надеждой на спасение могут рассказать даже то, чего не было на самом деле;
  • Ужесточены требования к своевременности заявлений о банкротстве. Проморгал момент — придется и за это расплатиться;
  • Арбитражная практика еще только развивается. Пока не всех лиц привлекают к субсидиарной ответственности, но время идет, практика будет нарабатываться.
И этот список можно продолжать еще долго...

Конечно, можно думать, что "это произойдет с кем угодно, только не со мной". Но я считаю, гораздо лучше быть заранее подготовленным к такому исходу, знать, как избежать субсидиарной ответственности и спать спокойно.

__________________________________________________________

Подробнее про субсидиарную ответственность Вы сможете узнать 24-25 сентября на семинаре-практикума Владимира Турова "Как снизить налоги, уйти от "обналички" и сохранить активы в суровых реалиях 2018-2019 гг.",

Приходите и узнайте больше!

Проверка дуплетом

1_001509_000006_39345.jpgНовое письмо ФНС позволяет налоговикам не уведомлять организацию о том, что инспекторы привлекли полицию к проверке.

Читать подробнее...

Субсидиарочка с выходом

dthyb_kju.jpgОказывается словосочетание “субсидиарная ответственность” для многих наших читателей окутано своеобразным туманом: где-то слышали, но точно сказать, что это такое, может далеко не каждый. Заполнять досадный пробел в знаниях будем в этой статье.

Читать подробнее...

Банковский произвол приобрёл новые формы

visa_or_mastercard.jpgКлиенты и подписчики продолжают делиться с нами своим опытом общения с банками. Вот пара сообщений, которые вызывают искреннее возмущение.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 23 | След.