Блог о налогах и налоговых проверках

Обнал «умрет» 11 января 2021 года? Эфир с «главным обнальщиком» России1

Здравствуйте, коллеги! На связи Владимир Туров.

1 декабря я проведу эфир-интервью с Сергеем Федосовым - частным инвестором, финансовым советником, которого несколько лет назад наша федеральная пресса называла «лидером преступной группы». Пресса обвиняла его в том, что он обналичивал по 100 млн рублей в сутки, что общая сумма «обналички» исчислялась десятками миллиардов рублей.



Читать подробнее...

Конец «обнала», отмена ЕНВД и оперативный контроль: как выжить в 2021 году?

Добрый день, коллеги! На связи Владимир Туров.

В этом небольшом видео я хочу поговорить с вами о том, что нас ждет в 2021 году. Если вы думаете, что закончится пандемия и проблемы бизнеса уйдут - то ошибаетесь. Но я не хочу вас пугать зря, я предлагаю вам конкретное решение проблемы.



>>> Записаться на семинар Владимира Турова <<<

Что ждет бизнес в 2021 году?

• ФНС и Росфинмониторинг начнут совместно раскрывать «серые» схемы

Соглашение Росфинмониторинга №01-01-14/22440, ФНС России №ММВ-23-2/77@ от 15.10.2015 (ред. от 29.09.2020). По сути, ведомства договорились плотно сотрудничать и обмениваться информацией относительно любых незаконных финансовых манипуляций.

Читать подробнее...

Госдума освободила от НДС социальные заказы!

Добрый день, коллеги, меня зовут Екатерина Васильева. Я - налоговый консультант «ЮК Туров и Побойкина - Сибирь».

Госдума освободила от НДС социальные услуги негосударственных организаций!


А теперь подробности.


Читать подробнее...

Как применить вычет по НДС без чека?

Здравствуйте, коллеги! На связи Владимир Туров.

Банальная вещь, но она может кому-то пригодиться. Вышел документ УФНС России «Налоговая политика и практика: как учесть расходы на транспорт для получения вычета по НДС на командировки сотрудников».



Читать подробнее...

Могут ли забрать квартиру за долги по налогам?

Здравствуйте коллеги.

Меня зовут Константин Шинкевич, я - налоговый юрист ЮК «Туров и Побойкина - Сибирь».

Многие бизнесмены справедливо опасаются того, что налоговая проверка нанесет их бизнесу непоправимый урон. И опасения эти не лишены оснований. По данным отчетности ФНС за 9 месяце 2020 года выездная проверка в среднем обошлась предпринимателям в 31 миллион рублей.

Не каждый бизнес способен выдержать такое. А дальше — банкротство, субсидиарка... У меня часто спрашивают: «А не заберет ли налоговая всё, включая последнюю квартиру?»



Читать подробнее...

Экономия и «наличка»: чем ИП-управляющий лучше директора?

Здравствуйте, меня зовут Васильева Екатерина.

Я – налоговый консультант юридической компании «Туров и Побойкина — Сибирь».
Сегодня мы рассмотрим 5 главных преимуществ ИП-управляющего в компании в сравнении с наемным директором.



Первое – с помощью управляющего можно законно снизить налоговую нагрузку и страховые взносы более в 7 раз, а именно: общество уплачивает НДФЛ и страховые взносы в общем на 43%, а ИП-управляющий самостоятельно уплачивает свои 6% куда уже входят фиксированный взнос в Пенсионный Фонд и за медицинское страхование.
Итого мы экономим – 37%. За год в рублях – это примерно 438 000 руб., при вознаграждении управляющего 100 000 руб.
Кроме того можно уменьшить налог на прибыль компании, поставив в расходы вознаграждение управляющего и сэкономить с 20 до 6%.

Второе – это законные наличные денежные средства. У ИП-управляющего с этим проблем  нет, т.к. он является индивидуальным предпринимателем и может получать наличные денежные средства. А само вознаграждение ограничено только от самого управляющего. Подробнее тему получения законной наличности мы рассмотрим на нашем онлайн-интенсиве.

Третье – управляющий заинтересован в эффективности вашей компании и в получении большей прибыли, т.к. его вознаграждение напрямую зависит от полученных доходов компании и его можно определить в процентном отношении от полученного дохода компании.

Четвертое – уровень ответственности директора и управляющего отличается. Директор отвечает за причиненные убытки компании по трудовому договору, а управляющий отвечает перед компанией по договору оказания услуг (по гражданскому законодательству).

Пятое – если управляющий является одновременно и учредителем компании, то ему нет смысла получать свои дивиденды классическим способом и уплачивать при этом 20% налог на прибыль и 13% НДФЛ с дивидендов, когда можно и под 6%.

Получить более подробную информацию по Управляющему, а так же пройти  обучение по внедрению Управляющего можно на нашем интенсиве, который будет проходить с 24 ноября по 03 декабря. На интенсив вы можете записаться прямо сейчас, пройдя по ссылке.

До встречи, коллеги!

Как сэкономить налоги и получить наличность с помощью ИП-агента?

Добрый день, коллеги! Меня зовут Зарезако Игорь Викторович.

Я - руководитель отдела налогового планирования ЮК «Туров и Побойкина - Сибирь».



Сегодня я кратко расскажу вам о преимуществах ИП-агента над руководителем отдела продаж. Почему же вам стоит перевести вашего сотрудника на агентский договор?

1. Повышенная ответственность агента по сравнению с сотрудником, работающим по трудовому договору.
2. Увеличение выручки организации-принципала за счет повышения мотивации агента.
3. Снижение зарплатных налогов агента с 13% НДФЛ и 30% страховых взносов до 6% на «упрощенке». При этом, в них входят и страховые взносы самого ИП.
4. Снижение налога на прибыль, так как вознаграждение по агентскому договору включаются в расходы при исчислении налога на прибыль.
5. Получение «кармана наличности», в виду того, что агент является индивидуальным предпринимателем.
6. Если агент является учредителем, то это дополнительно снижает НДФЛ с дивидендов.
И самое приятное, ИП-агента может внедрить в бизнес практически любая компания, у которой есть коммерческий отдел (отдел продаж).

Получить более подробную информацию о внедрении агента в свой бизнес, включая ссылки на законодательную базу, практику и алгоритмы внедрения, вы можете на онлайн-интенсиве «Агентский договор», который начинается 24 ноября.



>>> Записаться на онлайн-интенсив <<<

Производственный кооператив: как снизить взносы и защитить активы?

Здравствуйте, коллеги!

Меня зовут Шинкевич Константин. Я - налоговый юрист ЮК «Туров и Побойкина - Сибирь». И сегодня я расскажу вам о преимуществах Производственных Кооперативов (ПК).



Производственный кооператив - это коммерческая организация, созданная путем добровольного объединения граждан на основе членства для совместной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии, объединения его членами имущественных паевых взносов.

Звучит сложно, но я помогу вам во всем разобраться.

На самом деле, взаимоотношения ПК со своими контрагентами мало чем отличаются от обычных ООО, но при этом, кооператив дает своим создателям ряд преимуществ:

1. Экономия на налогах, а именно, на страховых взносах. ПК позволяют снизить зарплатные налоги в 2-3 раза.

2. ПК позволяет «обелить» выплаты сотрудникам, перейти на легальный формат ведения деятельности и избавиться от незаконной «налички», которая была нужна для выплаты «черной» зарплаты. Соответственно, благодаря ПК, у налоговиков будет меньше поводов заглянуть к вам в офис.

3. ПК поможет вам сохранить имущество, ведь на имущество кооператива, помещенное в неделимый фонд, не могут быть обращены взыскания по долгам пайщиков. Неплохой «парашют» в экстренной ситуации получается.

В итоге, получается безопасная структура, которая поможет сэкономить немало налогов. Хотите самостоятельно внедрить ее в свой бизнес? Записывайтесь на наш онлайн-интенсив, который пройдет с 16 по 23 ноября и узнайте все тонкости внедрения и использования производственных кооперативов.

>> Записаться на онлайн-интенсив по производственному кооперативу <<

Новые правила зачета налогов: как провести и вернуть переплату?

Добрый день, коллеги! Меня зовут Баранова Зарина, я - заместитель главного бухгалтера ЮК  «Туров и Побойкина - Сибирь».

Сегодня я хочу поговорить о некоторых изменениях в правилах зачета и возврата излишне уплаченных сумм налогов. С 01 октября 2020 года процесс зачета был упрощен, а вот процесс возврата, наоборот, усложнен.



Итак, с 1 октября 2020 года абзац 2 п. 1 ст. 78 НК РФ, который допускал зачет налогов исключительно по соответствующим видам налогов и сборов - утратил действие (ФЗ от 29.09.2019 № 325-ФЗ).

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 38 | След.