Когда вы уже прошли проверку, неважно, камеральная или выездная, в конце, если налоговая выявила какие-то нарушения, она предъявляет вам акт налоговой проверки, в котором расписывает все, что она обнаружила и чем подтверждается нарушение.
Почему не стоит руководителю компании признавать нарушения, которые изложены в акте налоговой проверки?
Бывают такие ситуации, когда еще до вручения акта налоговой проверки налогоплательщика вызывают в инспекцию и озвучивают какие-то эпизоды, какие будут проверки, предлагают на этом этапе упростить налоговой работу, то есть предлагают заплатить сразу, сейчас и в акте в этом случае не будет указано нарушений.
Как известно, у нашей отрасли авиаперевозок - трудные времена. И из-за нехватки запчастей и комплектующих, ряд авиакомпаний заявил о том, что некоторые самолеты из парка будут разобраны.
Из-за санкций в ближайшее время мы будем наблюдать разрыв с западными поставщиками самолетов и запчастей. И у всех граждан России - вопрос, как будут летать наши самолеты, если такая ситуация будет длиться? Не возникнет ли ситуация невозможности полетов или существенное из ограничение из-за безопасности полета?
Налоговый юрист Константин Шинкевич о налоговых проверках. В нашей практике бывают разные дела. И по всем из них можно сказать, что руководству компании никогда не стоит сразу же идти на поводу налоговых инспекторов и без промедления оплачивать суммы доначислений.
Путин отменил НДС для физлиц при покупке золотых слитков и сейчас граждане России вправе купить у банков драгметаллы без выплаты НДС в 20%.
Это альтернативный метод инвестиций, который правительство предлагает нам вместо вложений в иностранную валюту. Нестабильность рубля, доллара и евро - основных валют, в которых по статистике россияне инвестировали ранее - вызывает волнение у многих. Возможно, что перспектива хранения сбережений в золоте и инвестиции в драгоценные металлы окажутся более привлекательными.
IT-отрасль, существенно пострадала из-за западных санкций. С целью ее развития и с намерением не потерять ценных специалистов, Правительство РФ оказывает поддержку бизнесу IT.
Специалистам IT предоставлена отсрочка от службы в армии. Есть возможность оформления льготной ипотеки. Для компаний, которые главным направлением деятельности имеют IT - есть программы льготного кредитования, есть возможность получить поддержку на создание конкретных новых продуктов в сфере IT. Отдельно скажем о налогообложении для IT-компаний:
Налог на прибыль
До 2025 года налог на прибыль предприятий в сфере IT года будет установлен на уровне 0%,