Блог о налогах и налоговых проверках

Как не попасть в лапы ФНС из-за "дробления"? 2 примера из судебной практики

      snimok-ekrana_2020_07_22_15_36_50.png

     Добрый день, коллеги. Меня зовут Екатерина Кувшинова, я - налоговый юрист, партнер ЮК "Туров и Побойкина - Сибирь".
      Хочу поделиться с вами своими наблюдениями.
      Как показывает судебная практика, в 2020 году налоговые органы все больше стали обращать внимание именно на недобросовестное дробление бизнеса. Бизнесменам, которых поймали на незакнном дроблении, доначисляют огромные суммы налогов, плюс пени и штрафы. Грамотность налоговых органов в данном вопросе растет все выше.

     Согласно российским законам, дробить бизнес можно, использовать все предусмотренные льготы по налогам для бизнеса можно. НО! Нужно делать все правильно, если вы не хотите вляпаться на ровном месте.

     Хочу показать вам два примера: в первом кампания сделала все правильно и выиграла в суде, а во втором бизнес провалился все усилия по оптимизации и попал на большие деньги.


Читать подробнее...

Фото:

Что изменится в выездных налоговых проверках после пандемии? Отвечает юрист

Здравствуйте, коллеги!

Меня зовут Константин Шинкевич, я - налоговый юрист ЮК "Туров и Побойкина - Сибирь". И сегодня я хочу поговорить о прогнозах на 2020 год, связанных с выездными налоговыми проверками.

Не так давно ФНС опубликовала Публичную декларацию целей и задач на 2020 год, а также основные показатели деятельности ФНС России за I квартал 2020.

Среди бесполезных на мой взгляд данных о том, что почти 100% пользователей электронных услуг всем довольны, были и такие которые очень сильно напугали предпринимателей.

Речь конечно же идет о показателе средних доначислений на 1 выездную проверку. По прогнозным данным на 2020 год среднестатистическая выездная проверка обойдется проверяемому налогоплательщику в 35 млн. руб. Кроме того, ФНС планирует провести за 2020 год 9000 выездных проверок. И это при том, что за 1 квартал 2020 года проведено только 1600 проверок.

Во втором квартале фактически никакие проверки не проводились: не завершались начатые и не начинались новые. Это значит, что для выполнения поставленного плана налоговикам придется «поднажать» и провести еще 7400 проверок, то есть больше, чем в аналогичный период прошлого года почти на 75%.

Для многих эти цифры выглядят, как нависшая угроза: проверять будут чаще, проверять будут больше, доначислять будут еще больше.
Давайте постараемся разобраться так ли это.

ct9fmfgk3.jpg

Читать подробнее...

Франчайзинг: как уйти от "дробления" и добавить налички руководителю?

Добрый день, коллеги!


Меня зовут Игорь Зарезако, я - руководитель отдела налогового планирования ЮК "Туров и Побойкина - Сибирь". Сегодня я хочу рассказать вам о франчайзинге
.

Как франчайзинг может помочь уйти от дробления бизнеса и добавить кэша учредителям? Прочитав до конца статью, вы получите краткую, но действенную инструкцию.

Часто, в группе компаний, занимающейся одним видом деятельности (например: производство и реализация одного вида товаров), под одним брендом, невольно возникает вопрос: Не признают ли налоговые органы в данной группе компаний – дробление бизнеса и не доначислят ли налоги, особенно если некоторые общества или индивидуальные предприниматели из данной группы компаний применяют льготные системы налогообложения?

Как можно грамотно объяснить данную ситуацию налоговым органам, да еще и сэкономить на налогах? Можно воспользоваться договором коммерческой концессии, то есть тем самым «франчайзингом».
ekrana_2019_03_11_13_26_24.png

Читать подробнее...

Мастера цифры: 4 правила по найму главбуха!

Здравствуйте, коллеги!  Меня зовут Наталья Одинцова, я - руководитель отдела кадров ЮК "Туров и Побойкина - Сибирь".

Наши клиенты часто просят помочь в поиске главного бухгалтера. Они не понимают, как мы смогли найти идеального сотрудника на эту должность, который уже почти 10 лет работает с нами.

На самом деле, система поиска и отбора достаточно сложна, мы вырабатывали ее годами. Однако 4 главных правила по поиску главбуха может выполнять каждый руководитель и кадровик. Придерживаясь их, вы сможете подыскать себе максимально подходящего кандидата.

18028_1.jpg

Читать подробнее...

Фото:

До 1 млн рублей - новый штраф для бухгалтеров и директоров за "серые схемы"

Добрый день, коллеги, на связи Владимир Туров.

В своем новом видео я расскажу о хорошем (новые меры поддержки для строительной и IT-сферы) и о плохом (новые наказания для бухгалтеров и директоров, участвующих в "серых" схемах компаний).

Приятного просмотра и удачи в делах!

Что делать с сотрудниками в кризис? 5 советов от налогового эксперта.

Здравствуйте, коллеги, на связи Владимир Туров!

"Один из самых частых вопросов, который мне задают сейчас партнеры и клиенты - что делать с сотрудникам в условиях самоизоляции? Кто-то склонен уволить большую часть сотрудников, а кто-то продолжает платить по максимуму даже в кризис, теряя деньги.
Но как найти компромисс, идеальный вариант? Эта тема очень обширна, но прямо сейчас я могу дать 5 полезных советов, придерживаясь которых, вы сможете экономить, зарабатывать и не потеряете команду."

lentyay_na_udalnke_3_020420.png

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 35 | След.