Блог о налогах и налоговых проверках

Тюменский бизнесмен заплатит почти 450 миллионов рублей за попытку уйти от налогов

 Налоговая жестко взялась за «серые» схемы в тюменском бизнесе. Свежий пример — крупную тюменскую компанию обязали выплатить 442,5 млн рублей за незаконные вычеты по НДС и завышение расходов.
sad_businessman.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Как с вас будут "выбивать" долги по налогам: обзор обеспечительных мер

Добрый день, коллеги. Все чаще налоговые органы при вынесении решения о доначислении недоимок, пеней и штрафов используют так называемые обеспечительные меры. Как это выглядит?

[JUSTIFY]

Читать подробнее...

120 компаний в месяц: как в Тюмени исчезает бизнес

download.jpg


За последние 3 года в Тюменской области стало на 4300 меньше действующих организаций. То есть каждый месяц регион теряет 120 компаний, которые могли бы приносить пользу обществу, платить налоги и зарабатывать сами. Неужели бизнес в Тюмени исчезает?

Почему это происходит и что делать, чтобы ваша компания не стала следующей в печальной статистике, рассказывает налоговый эксперт Владимир Туров (Москва).

Читать подробнее...

Повышение страховых взносов до 36% - готов ли ваш бизнес к этому?

Добрый день, друзья.
Скоро в Госдуму будет внесен доработанный законопроект, согласно которому у нас появятся дополнительные страховые взносы в размере 6%. Сначала планировалось, что они будут увеличиваться поэтапно: с 1 января 2020 года каждый год по 1%. В итоге мы будем платить 36% взносов за наших работников.

Читать подробнее...

7 веских причин завязать с "серыми" схемами уже сейчас

Добрый день, коллеги. А ваш бизнес уже сделал правильный выбор?
kak_sdelat_vibor2.jpg

Первый шаг к легализации бизнеса - самый трудный. "Обнал", зарплата в конвертах, "однодневки" - все эти прелести серого бизнеса так и манят своими низкими налогами.

В итоге, бизнесмен не слезает с "серых" рельс и налоговая легализует его бизнес сама... С многомиллионными доначислениями, уголовной ответственностью, штрафами, риском банкротства...

Вот лишь 7 простых причин, почему легализоваться пора уже сейчас.

Читать подробнее...

Налоговая чуть не "отжала" 40 млн рублей у новосибирского бизнесмена

Недавно к нам обратилась производственная компания. По результатам выездной налоговой проверки ей грозили доначисления 40 млн рублей.

Собственник не хотел лишаться такой огромной суммы, поэтому, мы вступили в спор с налоговой и смогли добиться значительного снижения доначислений на 97%, не доводя дело даже до суда!

101_700x467.jpg

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 29 | След.