50% работодателей платят зарплату «в конверте».



Цель нашей компании - помочь бизнесменам России, используя законы и судебную практику, легально снизить налоги, обезопасить активы, защитить бизнес и создать основу для процветания и преуспевания.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
25 Января 2017

В результате исследования Владимира Турова выяснилось, что за 2016 год до 50% компаний платят зарплату «в конверте». Исходя из этого, половина бизнеса с «серыми» выплатами сотрудникам сейчас в опасности, т.к. с начала 2017 года контроль за уплатой страховых взносов ведет налоговая инспекция. Управляющий партнер ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь» Наталья Побойкина отмечает: «Страховым взносам во внебюджетные фонды придан статус налогов. Это влечет сразу два последствия. Поскольку налоговая значительно эффективнее фондов администрирует платежи, то суммы доначислений по взносам существенно вырастут. Кроме того, теперь взносы подпадают под действие статей 198 и 199 УК РФ об уклонении от уплаты налогов, то есть за их неуплату можно получить наказание в виде лишения свободы».

Сведения о недоимках 2016 года фонды передадут в инспекции, а ИФНС выставит инкассо и наложит ограничения по счету на сумму недоимки. Важно проследить, чтобы фонд передал налоговикам правильные сведения об остатках.

Как сообщило ФНС, взносы за декабрь необходимо было перечислить в налоговую не позднее 15 января 2017 года (ст. 431 НК РФ в ред. От 01.01.17) по утвержденным новым КБК по страховым взносам на 2017 год. Большинство компаний сделали это еще в декабре.

В условиях «болеющей» экономики многие предприниматели предпочитают уходить в тень и выплачивать зарплату "в конвертах". Количество "обнальных" контор стремительно сокращается, но, тем не менее, многие по-прежнему убеждены, что обналичка и сопутствующие риски выгоднее, чем переход на легальные способы снижения налогов и официальные выплаты".

Примечательно, что по результатам опроса портала SuperJob, около половины россиян — 47% — готовы отказаться от "белой" зарплаты ради трудоустройства или сохранения своего места. Этот показатель за 2016 год вырос на 6%.


14-15 марта 2017 года в Новосибирске состоится семинар Владимира Турова и Владимира Сидоренко «Защита бизнеса и подбор надежных кадров».

Организатор мероприятия: юридическая компания «Туров и Побойкина-Сибирь». Запись по телефону: 8 (383) 2-380-380 или на сайте: юзб.рф

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.