Блог о налогах и налоговых проверках

В ГосДуме обсудили повышение НДФЛ до 25%

j_htpfy.jpgУважаемые коллеги! Портал НГС.Красноярск опубликовал мой комментарий о том, как бизнесу выживать при повышении НДФЛ.

4 апреля 2018 года парламентарии обсуждали законопроект № 427315-7, по которому ставка налога на доходы физических лиц вырастет до 25%.

Законопроект предусматривает изменение ставки НДФЛ с фиксированной (в 13%) на прогрессивную. Это означает, что чем больше доход, тем больше будет ваша ставка налога. Для основной части населения РФ изменения будут несущественными - выплаты вырастут незначительно, а в некоторых случаях станут даже меньше.

Обеспеченные же слои прочувствуют повышение в полной мере. Ведь именно на их плечи ляжет основная нагрузка. Согласно законопроекту налог увеличен для тех, кто зарабатывает больше 3 млн. рублей в год (до 18%) и свыше 10 млн. рублей в год (до 25%). То есть больше всех заплатит самая активная часть населения - бизнесмены, топ-менеджеры и директора компаний.

Комментирует законопроект эксперт по налоговому планированию, юридической безопасности и оптимизации финансовых потоков В. Туров ( г. Москва).

“Казалось бы, решается социальная проблема: возьмем деньги с богатых и распределим в пользу бедных. Для большинства - это хорошая поддержка, но для бизнеса всё не так радужно. Если уж затронули неприкосновенный НДФЛ, ставку которого обещал не менять наш гарант стабильности, то вполне могут добраться и до НДС. Тем более, разговоры уже идут, повышение НДС до 22% активно обсуждают на заседаниях Правительства РФ. Далее, есть куча законопроектов, которые увеличивают неналоговую нагрузку на бизнес, их вполне могут принять после. Посмотрите на тот же “Платон”, его собираются буквально приравнять к транспортному налогу. Или, например, маркировка товаров - это ведь колоссальная нагрузка на бизнес! Плюс тотальный контроль за уплатой налогов, собираемость которых растёт 3 год подряд на 15-20%. В такой ситуации правильная, законная оптимизация налогов своего бизнеса - это не просто экономия, а один из способов выжить!”

Как законно снизить налоги: НДФЛ, налог на прибыль, НДС и страховые взносы, как бизнесменам обезопасить себя и личные активы, а также о том, как процветать в эпоху тотального налогового контроля, Владимир Туров расскажет на семинаре-практикуме “Законное снижение налогов без “обнала” и защита активов в условиях 2018 г.”, который пройдёт в Красноярске 7-8 июня.

Подробнее по телефону 8(391)269-90-21 или на сайте владимиртуров.рф

Организатор: ЮК “Туров и Побойкина - Сибирь”.