Блог о налогах и налоговых проверках

Срок давности по налоговым преступлениям отменяется. Что ждет бизнес?

Верховный Суд РФ поставил шах и мат всем, кто когда-либо уклонялся от уплаты налогов!

Теперь, неуплату налогов следует считать законченной только с момента добровольного или принудительного погашения долга перед бюджетом. Что же это значит для бизнеса?

6af9efce_56c4_42d7_a864_13bf3bfef5c1_w1023_r1_s.jpg

По сути, Верховный Суд взял и отменил сроки давности по налоговым преступлениям. Если вы не доплачиваете рубль налогов, схему могут вскрыть хоть через год, хоть через 20 лет. В любом случае, взыщут каждую копейку + штрафы, пени и риск загреметь за решетку.

Еще страшнее, что данный закон имеет обратную силу! Если вы уклонились от уплаты налогов 10 лет назад и спокойно думаете, что сроки давности истекли, вас ждет неприятный сюрприз. Еще вчера за такое нарушение нельзя было привлечь к ответственности, а с принятием этого закона такое станет возможным.

Остается только догадываться, сколько бизнесменов потеряют миллионы, сколько компаний обанкротятся, сколько бухгалтеров и директоров лишатся личного имущества по долгам компании.

Когда проект закона примут, бизнесменам придется научиться играть по новыми правилам:
  • Тем, кто когда-то использовал "серые" схемы - научиться защищать свой бизнес от силовиков, а активы от взысканий.
  • Тем, кто снижает налоги сейчас - научиться вести дела так, чтобы налоговая НИКОГДА не смогла докопаться до бизнеса.
Если вы не знаете, с чего начать, записывайтесь на семинар Владимира Турова в г. Новосибирске, где вы узнаете 50 законных способов снижения налогов и страховых взносов, а также все инструменты защиты бизнеса и активов.