Блог о налогах и налоговых проверках

Новый год — самое время экономить на налогах и страховых взносах

trvlokh.jpg«Сибирский безлимит» на обучение от ЮК «Туров и Побойкина - Сибирь» поможет вам в этом. Беспрецедентная акция на информационные продукты по комплексному снижению налогов законными способами. Скидки, которые уменьшают затраты на оптимизацию в 3-4 раза!


Уважаемые коллеги!

2017 год на всех парах движется к завершению. Он не был простым. Особую «пикантность» ему придаёт огромное количество изменений в Налоговом Кодексе. Свыше 300 федеральных законов приняли парламентарии. Примерно половина из них касается сферы налогообложения.

Пожалуй, самым важным и резонансным изменением является эксперимент по прямой уплате в НДС бюджет покупателями определённых товаров. Пока что эта инициатива касается только лома чёрных и цветных металлов и сырых шкур, но мы не сомневаемся, что эксперимент будет признан успешным и его действие распространится на другие виды продукции.

Что год грядущий нам готовит?

Это — реальность, в которой мы живём сейчас. Сегодня мы попытаемся заглянуть в будущее.

Вот планы ФНС на 2018 год:

  • совершенствование налогового администрирования и инструментов для повышения качества налогового контроля и выполнения надзорных функций;
  • обеспечение законности и мотивированности решений, принимаемых налоговыми органами;
  • совершенствование электронного взаимодействия с налогоплательщиками;
  • развитие методов, противодействующих уклонению от уплаты налогов;
  • реализация международного автоматического обмена информацией и документацией по международным группам компаний;
  • продолжение работы по внедрению автоматизированной системы применения контрольно-кассовой техники;
  • повышение эффективности взыскания и урегулирования задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации;
  • противодействие коррупции в налоговых органах;
  • развитие инструментов и методов мотивации налогоплательщиков к добровольному исполнению налоговых обязательств;
  • участие ФНС России в эксперименте по маркировке табачной продукции и мониторингу оборота табачной продукции;
  • дальнейшая работа по созданию единого механизма таможенного и налогового администрирования;
  • создание и функционирование системы tax-free;
  • обеспечение государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, учета организаций и физических лиц, а также разрешительно-лицензионной деятельности;
  • совершенствование межведомственного взаимодействия для получения Службой достоверных сведений, участие в проведении эксперимента по использованию технологии блокчейн в сфере государственной регистрации недвижимости;
  • дальнейшая работа по созданию федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ФГИС «ЕГР ЗАГС») и др.
Как мы видим, налоговая придерживается стратегии, разработанной 3 года назад. Вполне понятно почему — она приносит ощутимые плоды. Собираемость растёт, «однодневок» становится меньше, «обнал» уходит в прошлое. Тенденция на ужесточение контроля и полную прозрачность финансовых потоков не ослабевает.

Одна из не многих по-настоящему позитивных новостей - мораторий на повышение налогов в 2018 году нарушен не будет, но не стоит забывать, что появятся новые не налоговые платежи, увеличивающие нагрузку на бизнес. Так, по опросу Торгово-промышленной палаты РФ, проведённом в  2017 году, 55 процентов бизнесменов оценили уровень налоговой нагрузки как высокий, 45 - как средний. При этом 43 процента опрошенных отметили, что уровень налоговой нагрузки вырос, а 49 – что налоговые условия не изменились.

Процветать не смотря ни на что

Есть и другая хорошая новость. Для того, чтобы ваш бизнес рос не так, как российская экономика — на 1% в год, а на 30%, 40%, 50%, 100%, мы организовали акцию. Пакеты различных обучающих курсов, участвующие в акции, помогут не только снизить налоги и увеличить прибыль, но и поднять обороты компании.

Кроме того, приобретая любой из пакетов, вы платите меньше в 3-4 раза! Скидки такого уровня щедрости бывают только раз в год!

Подробнее об акции.