Блог о налогах и налоговых проверках

Бизнесменов стали штрафовать в 2 раза чаще!

ШТРАФ! Это слово заставляет содрогнуться каждого бизнесмена в России.
В последнее время наши клиенты - бизнесмены стали чаще жаловаться на неналоговые штрафы, которыми их "давят" со всех сторон.

1.jpg


Согласно официальной статистике, с 2010 г. количество плановых проверок бизнеса уменьшилось в четыре раза (с 1,35 млн до 302 тыс. в 2018 г.), внеплановых — в два раза (с 1,1 млн до 676 тыс.), заявил советник уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей Леонид Анучин.
При этом за различные провинности в 2018 г. оштрафовали 984 тыс. компании на 179 млрд руб. Это вдвое больше, чем в 2015 г., когда к ответственности было привлечено 400 тыс. юрлиц.

За что штрафуют больше всего?

— Вред по системе "Платон" - 7,8 млрд. рублей
— Превышение массы и габаритов транспортных средств - 4 млрд. рублей
— Нарушение требований технических регламентов - 1,37 млрд. рублей
— Непредставление сведений в ПФР - 147 млн. рублей.

Это еще раз подчеркивает, что законное снижение налогов - это один из немногих еще доступных инструментов для экономии и выживания бизнеса в жестких современных условиях.
Не позвольте падающей покупательской способности и штрафам "выбить" ваш бизнес из игры. Экономьте на налогах, используя любой из 50 инструментов и тратьте сэкономленные деньги на развитие, рекламу и привлечение новых клиентов!
Подробнее о внедрении и применении всех законных методов налоговой оптимизации, а также о защите бизнеса и активов узнаете на семинаре-практикуме В. Турова "Как снизить налоги, уйти от "обнала" и сохранить активы в суровых реалиях 2019г."
Получите готовые решения и не позвольте "задавить" ваш бизнес!
Подробнее — владимиртуров.рф