Блог о налогах и налоговых проверках

С директора фирмы-банкрота взыскали 98 млн. рублей

Добрый день, уважаемые бизнесмены.
Немного о субсидиарной ответственности. Вы наверняка знаете: если инспекторы доначислили компании недоимки, пени и штрафы, провели процедуру банкротства, и компания не расплатилась с долгами, тогда субсидиарная ответственность может быть переложена на плечи контролирующих должника лиц. А такими лицами, в соответствии со ст. 61.10 и ст. 61.11 №127-ФЗ, могут признать собственника, генерального директора, главбуха, финансового директора. И многие бизнесмены думают, что субсидиарка действует только в течение трехлетнего срока.

Читать подробнее...

Росфинмониторинг вас обманывает, не ведитесь!

Добрый день, уважаемые коллеги.
Документ, о котором пойдет речь в этой статье, – Информационное письмо Росфинмониторинга от 19 июля 2018 года №54. Мягко говоря, Росфинмониторинг перегибает палку и запугивает вас. Акцентирую ваше внимание на том, в чем не прав Росфинмониторинг и почему, и приведу
соответствующие доказательства.


[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Может уже пора завязать с "обналом"?

Добрый день, коллеги.
Письмо Татьяны, владелицы аудиторской компании:
     «Добрый день, Владимир Викторович. Хочу поделиться небольшой болью. Ко мне обращаются очень много клиентов, но почти никто не готов платить НДС. Ждут от меня на консультации таблетку для счастья. Я в шоке… Это какая-то тупая игра под названием «Авось, ко мне не придут». Но почему никто даже не пытается сделать расчеты, посмотреть на свой бизнес? Отговорка у все одна: «Я не могу платить налог на добавленную стоимость, потому что это меня погубит. У меня один заказчик, и я не могу повышать цену». Но, блин, это как притча про воробья, залезшего в коровью какашку, чтобы согреться: какашка потом засохла и вылезти не получилось.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

В. Туров: «Ваши доказательства ничего не значат»

nt1.jpg
В любом судебном споре главную роль играют доказательства.
Вам кажется, что чем их больше, тем лучше? А вот и нет.
Как выяснилось, налоговикам все равно, сколько вы привели железных доказательств. А вот любой формальный или натянутый аргумент в свою пользу, ФНС считает стопроцентным.
И самое печальное: многие суды с ними согласны. Чтобы не быть голословным, вот свежий пример -
Постановление АС Уральского округа №Ф09-5555/18 от 24.09.2018 года по делу №А50-31119/2018

Читать подробнее...

15 рекомендаций «Как избежать блокировки счета?»

      Приветствую, коллеги.
     Я стал замечать, что мои клиенты — юридические лица, индивидуальные предприниматели, и даже физические лица стали все чаще жаловаться на то, что коммерческие банки блокируют их счета. Причем, чаще всего это происходит без какой-либо причины, просто так.
     Я понимаю, что банки могут блокировать счета тех, кто занимается «обналом», отмыванием. В таких ситуациях они поступают правильно. Но уж слишком часто блокировки стали происходить по какому-то нелепому стечению обстоятельств, по надуманному или несерьезному поводу.
     Поэтому, тщательно изучите 15 рекомендаций, по которым вы сможете минимизировать риски блокировки и следуйте им, как инструкции.
[SIZE=3]

Читать подробнее...

ФНС освоит новый способ борьбы с "серыми" схемами

ФНС освоит новый способ борьбы с "серыми" схемами
284024.jpg

Прогресс не стоит на месте. Сегодня мы расскажем вам об одной инновационной технологии, которую в ближайшее время освоит Федеральная налоговая служба.
Рабочее название системы - "цифровой инспектор". По сути, это база данных на основе Big Data, в которую попадет ваш бизнес. В ней будет храниться вся информация о вашем предприятии, и она будет определять, по закону вы работаете или нет.

Читать подробнее...

Дробление бизнеса: оцените риски по проверочным таблицам ФНС

Добрый день, коллеги.

Я неоднократно касался темы дробления бизнеса. Я неоднократно говорил: если у вас две и более компании, одна из которых работает на упрощенке или вмененке, либо ИП на патенте, на ЕНВД или на ЕСХН, то налоговики могут посчитать такую структуру работы дроблением бизнеса.

Тем, кто бывал на моих семинарах, пока не стоит волноваться, потому что я разработал более 80 критериев, признаков самостоятельности и добросовестности и всего того, что нужно соблюсти, чтобы вас не взяли за попу из-за условного, мнимого дробления или реального дробления.
[JUSTIFY]

Читать подробнее...

Как в Сибири исчезает бизнес

going_out_of_business_sign.png
Недавно ФНС опубликовала новые данные о результатах выездных проверок за 1 полугодие 2018 года. В этой статистике оказалось немало интересных фактов и цифр.
Мы собрали и проанализировали данные по самым крупным субъектам Сибирского Федерального Округа (далее - СФО).
А теперь попытаемся понять и разобраться, где в нашем регионе жить бизнесу чуть лучше, а где налоговая нагрузка стала совсем неподъемной.

Читать подробнее...

Фото:

Шикарное исследование Альфа-банка



Добрый день, коллеги.
На днях «Альфа-банк» провел шикарное, на мой взгляд, исследование, которое поможет вам сориентироваться в текущей ситуации, поможет выстраивать планы компании на будущее развитие. Нам такие вещи необходимо знать, чтобы понимать, что происходит за пределами нашего аквариума для того, чтобы выстраивать стратегию компании. Тем, кто работает с юридическими лицами в качестве клиентов, будет вдвойне важнее узнать настроения его клиентов.


Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 24 | След.