Блог о налогах и налоговых проверках

Пора ли бизнесменам хвататься за голову?

turovblet.png
Уважаемые коллеги, мой очередной комментарий для Красноярских СМИ. В этот раз прокомментировать ситуацию с налоговым законодательством меня попросил портал НГС.

Из 300 подписанных президентом в 2017 году новых законов, около половины касаются предпринимателей и их деятельности.

Работа Госдумы в этом году выдалась крайне продуктивной. Наши законодатели приняли более 300 новых законов.

Читать подробнее...

Так ли реален НДС 22%?

img_7883.jpgВ этом году правительство приступило к реализации налоговой реформы, помимо других изменений предлагается увеличить НДС до 22%.

Эту инициативу уже успели окрестить «манёвром Силуанова» — в честь главы Минфина. Согласно ей, ставка НДС повышается с 18 до 22 процентов, а выплаты по страховым взносам снизятся с 30 до 22 %.

Читать подробнее...

Прямая уплата НДС в бюджет убьёт обнал?

img_7613.jpgУважаемые коллеги! Делюсь с вами своим комментарием для красноярского информационного портала sibnovsti.

Стали известны подробности готовящегося эксперимента по прямой уплате налога на добавленную стоимость в бюджет.

Читать подробнее...

Фото:

Борьба с «однодневками» и эксперимент Минфина: как ФНС доначисляет НДС

odnodnevki.jpgУважаемые коллеги, размещаю в нашем блоге свою статью об особенностях доначислений по НДС, опубликованную порталом РБК Новосибирск.

Последние годы практика по налоговым спорам шла по одному сценарию: налоговики при проверках искали в поставщиках «фирмы-однодневки».

Директора этих компаний были фиктивными, подписывали документы за деньги или вообще компания регистрировалась по утерянному паспорту или даже на осужденного. Эти компании не обладали признаками самостоятельности: не было помещения в собственности или аренде, либо аренда была по адресу массовой регистрации, работал в компании один человек, реальную хоздеятельность компания не вела, не покупала мебель и воду для кулера, не чинила компьютеры. Операции по расчётному свету носили транзитный характер: деньги приходили и в этот же день обналичивались, либо уходили на еще более «серую» компанию.

Читать подробнее...

Давайте прощаться с «обналом»

khuyurov.jpgУважаемые коллеги, публикую свою статью с , которая вызвала большой отклик в сердцах простых сибиряков.

На фоне постоянного потока дел возбуждаемых по экономическим статьям Уголовного Кодекса РФ, НГС. Красноярск поговорил с экспертом в сфере налогового консалтинга, соучредителем компании «Туров и Побойкина-Сибирь», Владимиром Туровым.

Читать подробнее...

Строители ставят рекорды

stroiteliotnalogovukloniteliblog.jpgБуквально на днях прочитал в прессе об одном резонансном деле. В Северной столице Следственный Комитет предъявил обвинение по пункту «б», части 2, статьи 199 УК РФ. И в деле фигурирует внушительная сумма не уплаченных налогов.

Читать подробнее...

Альтруизм наказуем? Организация поплатилась за помощь своим сотрудникам.

razmery_i_vidy_materialnoj_pomoshhi_ot_soczashhity_v_2015_godublog.jpgСовсем недавно завершился судебным решением необычный спор между организацией и Пенсионным фондом РФ по поводу доначисления страховых взносов на материальную помощь, оказанную предприятием своим работникам.

Читать подробнее...

НДС и поставщики. Как правильно поставить налог к вычету, если покупка товара совершена у цепочки поставщиков.

27156_original.jpgДля тех, кто после подписания поправок в статью 54 НК РФ, задался вопросом: «Как правильно поставить НДС к вычету при работе с чередой посредников?», ФНС выпустила разъяснительное письмо.

Читать подробнее...

Чем выгоден управляющий на ИП?

upravlyayushchiyipblogobrez.jpgСейчас в ООО мы имеем условно пять способов управления этим юридическим лицом: избранный собранием общества единоличный исполнительный орган, коллегиальный исполнительный орган, управляющая компания, несколько единоличных исполнительных органов и последний в списке - наём управляющего, о нём и поговорим.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 13 | След.