Блог о налогах и налоговых проверках

Ещё раз о дроблении бизнеса

droblenie.pngОтносительно не давно, я уже писал об этом определении Конституционного Суда — вот ссылка на ту статью, если Вы, уважаемые коллеги, ещё не читали её, то обязательно прочтите. В ней я подробно разбираю Определение КС № 1440-О от 4 июля 2017 года.

В этой статье мне хочется поговорить не об этом спорном решении, а его последствиях. О том, что теперь бизнесмены опасаются, что налоговая будет видеть «дробление» бизнеса там, где его нет.

Читать подробнее...

Правительство поддержало законопроект об ускоренном возврате излишне взысканных налогов.

Хорошие новости нашлись на официальном сайте Правительства РФ. Официальный отзыв на законопроект об упрощении процедуры возврата излишне взысканных сумм налогов, сборов, страховых взносов, пеней и штрафов оказался положительным.

Читать подробнее...

Большие данные: почему налоговая знает о нас всё?

originalblog.jpgОчередное заседание расширенной коллегии ФНС, под председательством главы фискального ведомства Михаила Мишустина, снова прошло под аккомпанемент дифирамбов новым успехам налоговиков.

В открывающей заседание речи, руководитель налоговой службы заявил, что его ведомству удалось сохранить восходящий тренд роста налоговых поступлений.

Читать подробнее...

Новые формы отчётности по налогу на имущество организаций

Новые формы отчётности, утверждённые приказом ФНС России от 31.03.2017 № ММВ-7-21/271@. по налогу на имущество организаций вступают в силу с 2018 года.

Наиболее значимым изменением является идентификация объектов налогообложения, а точнее — недвижимости.

Читать подробнее...

Что такое артель и с чем её едят?

artel_gl.jpgНет, это не круглоголовая рыба-молот. И не пушной зверёк. И даже не иностранное ругательство. Артель — это устаревшее название формы организационно-хозяйственной деятельности, которая в современной интерпретации носит название производственный кооператив.

Как ни странно, название артель даже закреплено законом — в статье 106.1 ГК РФ упоминается это название. Пусть и в скобках, но всё же...

Читать подробнее...

«Расконвертили»! А также важная тема о выплате страховых взносов членам ПК.

6.jpgНа прошедшей неделе, министр труда и социальной защиты Максим Топилин подвёл итоги кампании по борьбе с неформальной занятостью за 1 полугодие 2017 года. А парой недель ранее, Минфин выпустил письмо, поясняющее, когда  необходимо выплачивать страховые взносы членам производственного кооператива.

Читать подробнее...

Определение КС РФ от 4 июля 2017 года №1440-О: бизнесмен не нарушил закон, он нарушил жизнь по «понятиям»

turovshchinablog1.jpgЯ рекомендую дочитать эту статью до конца, какую бы вы руководящую должность в компании не занимали. Эта статья будет длинной не потому, что я так хочу, а потому что передо мной совершенно восхитительное Определение Конституционного Суда Российской Федерации. Я подчеркнул слово «Российской Федерации», потому что мне жаль, что подобное Определение выходит в нашей стране. Это Определение КС РФ от 04.07.2017г. №1440-О. Этим Определением Конституционный суд дал нам понять, что даже если вы работаете трижды легально и законным путем, исключительно законным путем пытаетесь снизить налоговую нагрузку, используя, в том числе, спецрежимы, которые прописаны в Налоговом кодексе, вы не в безопасности.

Читать подробнее...

Фото:

Вычислят по IP

nalogovayakompblog.jpgБлагодаря определению Верховного Суда от 17.07.2017 №302-КГ17-8315, налоговая теперь сможет проверять рабочие компьютеры сотрудников.

Читать подробнее...

Как потерять 77 млн. на «сливе» конторы?

millionebannykhevroblog.jpgОб этом нам расскажет определение Верховного Суда от 28.07.2017 № 305-КГ17-9135. Оно касается процедуры взыскания долгов общества-банкрота с новой организации. Компания, созданная теми же учредителями, была признана аффилированной с должником. Налоговая взыскала с неё долги обанкротившегося предприятия, с чем руководство было в корне не согласно, оспорив это решение в суде.

Читать подробнее...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 11 | След.